Омская область получила 17 миллионов рублей на поддержку переселенцев из Украины

Омская область получила 17 миллионов рублей на поддержку переселенцев из Украины

Дата публикации 6 августа 2014 11:48 Автор Мария Гавриленко

Средства пришли из федерального бюджета в связи с увеличением динамики поступления переселенцев из Украины. Теперь регион может принять до 2 800 соотечественников, то есть в два раза больше, чем было запланировано ранее.
Соответствующие изменения в региональную программу по оказанию содействия переселению соотечественников в Омскую область были внесены 6 августа на заседании кабинета министров. Министр труда и социального развития Михаил Дитятковский рассказал, что в рамках реализации программы в текущем году из средств областного бюджета было выделено 28,2 млн рублей. Деньги были направлены на единовременные пособия (13,1 млн рублей) и на компенсацию затрат по аренде жилья (13,7 млн рублей).
 
Чиновник объяснил, что изменения направлены на перераспределение финансовых средств по компенсации аренды жилья на предоставление переселенцам и членам их семей единовременного пособия в связи с динамикой поступления соотечественников из Украины в Омскую область.
 
«Также проектом предусмотрено увеличение финансирования мероприятий программы на 17,6 млн рублей, из которых 17 млн рублей — субсидия федерального бюджета на реализацию мероприятий в 2014 году, 616,9 тыс. рублей — остаток субсидии 2013 года, зачисленный в бюджет Омской области в 2014 году», — отметил Дитятковский.
 
Таким образом, общий объем расходов на реализацию программы в Омской области  в 2014 году — 45 793,6 тыс. рублей. 20,8 млн рублей из них уйдет на компенсацию затрат по аренде квартир. 22,6 млн рублей будут направлены на единовременное выплаты переселенцам. Плановое поступление соотечественников увеличивается с 1 400 до 2 800 человек.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов