Омская область получила 17 миллионов рублей на поддержку переселенцев из Украины

Омская область получила 17 миллионов рублей на поддержку переселенцев из Украины

Дата публикации 6 августа 2014 11:48 Автор Мария Гавриленко

Средства пришли из федерального бюджета в связи с увеличением динамики поступления переселенцев из Украины. Теперь регион может принять до 2 800 соотечественников, то есть в два раза больше, чем было запланировано ранее.
Соответствующие изменения в региональную программу по оказанию содействия переселению соотечественников в Омскую область были внесены 6 августа на заседании кабинета министров. Министр труда и социального развития Михаил Дитятковский рассказал, что в рамках реализации программы в текущем году из средств областного бюджета было выделено 28,2 млн рублей. Деньги были направлены на единовременные пособия (13,1 млн рублей) и на компенсацию затрат по аренде жилья (13,7 млн рублей).
 
Чиновник объяснил, что изменения направлены на перераспределение финансовых средств по компенсации аренды жилья на предоставление переселенцам и членам их семей единовременного пособия в связи с динамикой поступления соотечественников из Украины в Омскую область.
 
«Также проектом предусмотрено увеличение финансирования мероприятий программы на 17,6 млн рублей, из которых 17 млн рублей — субсидия федерального бюджета на реализацию мероприятий в 2014 году, 616,9 тыс. рублей — остаток субсидии 2013 года, зачисленный в бюджет Омской области в 2014 году», — отметил Дитятковский.
 
Таким образом, общий объем расходов на реализацию программы в Омской области  в 2014 году — 45 793,6 тыс. рублей. 20,8 млн рублей из них уйдет на компенсацию затрат по аренде квартир. 22,6 млн рублей будут направлены на единовременное выплаты переселенцам. Плановое поступление соотечественников увеличивается с 1 400 до 2 800 человек.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов