Сентябрь ожидается сухой и теплый

Сентябрь ожидается сухой и теплый

Дата публикации 6 августа 2014 12:09

«Нынешнее лето огорчило: жаркие летние дни можно по пальцам пересчитать, все время дожди. Дворы просто утонули в воде, через дороги даже в центре города не пройти, чтобы не заляпаться: ливневки-то плохие. А между тем ходят слухи, что август и сентябрь будут жаркими и без дождей. Так ли это? Валерия Калинина».
Отвечает начальник отдела метеопрогноза Омского гид­рометцентра Ольга Демидова:

 Новосибирский центр по прогнозированию долгосрочных прогнозов выдал нам такой прогноз на август и сентябрь. Первая декада августа будет  теплая со среднесуточной температурой 23 – 28 градусов выше нуля. В отдельные дни на северо-западе области 18 – 20 градусов выше нуля. Жары уже не будет. В августе теплые дни будут чередоваться с прохладными. Заморозки возможны в третьей декаде. Месячное количество осадков – в пределах нормы. Дожди ожидаются в начале  первой и второй декад, в большинстве дней третьей декады. В августе ожидаются кратковременные дожди ливневого характера. По прогнозам, кратковременные дожди, грозы и даже  град возможны 6, 7 и 8 августа. Сентябрь ожидается сухой, с температурой воздуха выше климатической нормы. В Омске климатическая норма на сентябрь составляет 10,3 градуса выше нуля.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...