Молодые художники разрисуют в Омске стены всех подземных переходов

Молодые художники разрисуют в Омске  стены всех подземных переходов

Дата публикации 6 августа 2014 13:12 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Роспись стены подземного пешеходного перехода у «Дома туриста», появившаяся накануне Дня города, — первый этап совместного проекта бюджетного учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» и молодых омских художников. В дальнейшем аналогичные работы планируется выполнить во всех городских переходах.
Как сообщила пресс-служба мэрии, художественное оформление подземного пешеходного перехода на пересечении улиц Гагарина и Либкнехта — подарок Омску ко Дню города, выполненный группой молодых художников во главе с Дмитрием Трайпом. А еще это подарок к юбилею самого перехода, введенного в эксплуатацию ровно 40 лет назад, в 1974 году.
 
Одну из стен полностью занимает огромная красочная надпись «Омск — 300 лет». Пестрые яркие буквы и цифры заполнили всю стену, высота которой, по словам специалистов, составляет 2 метра, длина 30 метров. В росписи, сделанной омскими молодыми художниками, легко угадываются космические и туристические мотивы: к этому обязывает расположение перехода на улице, носящей имя первого советского космонавта, а также соседство с остановкой «Дом туриста».
 
«Наши работники предварительно подготовили эту стену под роспись, очистили, выровняли, — рассказала директор предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства», которое обслуживает омские мосты, путепроводы и переходы, Галина Зурнаджан. — Мы на свои средства приобрели специальные краски разных цветов – словом, обеспечили художникам необходимые условия для творчества.  Для спокойной творческой работы требовалось отсутствие пешеходов, поэтому молодые художники трудились в ночное время. Роспись была создана за две ночи. Ребята выполнили ее безвозмездно, в дар родному городу и землякам. Отрадно, что в Омске живет молодежь, которая любит свой город и делает для него добрые дела!».
 
По словам Галины Зурнаджан, художественное оформление подземного пешеходного перехода у «Дома туриста» — первый этап совместного проекта их коллектива и молодых омских мастеров изобразительного искусства. В дальнейшем планируется выполнить роспись в других переходах. При выборе тематики изображения будут учитываться особенности географии каждого из них, исторические, краеведческие, топонимические аспекты.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов