Молодые художники разрисуют в Омске стены всех подземных переходов

Молодые художники разрисуют в Омске  стены всех подземных переходов

Дата публикации 6 августа 2014 13:12 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Роспись стены подземного пешеходного перехода у «Дома туриста», появившаяся накануне Дня города, — первый этап совместного проекта бюджетного учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» и молодых омских художников. В дальнейшем аналогичные работы планируется выполнить во всех городских переходах.
Как сообщила пресс-служба мэрии, художественное оформление подземного пешеходного перехода на пересечении улиц Гагарина и Либкнехта — подарок Омску ко Дню города, выполненный группой молодых художников во главе с Дмитрием Трайпом. А еще это подарок к юбилею самого перехода, введенного в эксплуатацию ровно 40 лет назад, в 1974 году.
 
Одну из стен полностью занимает огромная красочная надпись «Омск — 300 лет». Пестрые яркие буквы и цифры заполнили всю стену, высота которой, по словам специалистов, составляет 2 метра, длина 30 метров. В росписи, сделанной омскими молодыми художниками, легко угадываются космические и туристические мотивы: к этому обязывает расположение перехода на улице, носящей имя первого советского космонавта, а также соседство с остановкой «Дом туриста».
 
«Наши работники предварительно подготовили эту стену под роспись, очистили, выровняли, — рассказала директор предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства», которое обслуживает омские мосты, путепроводы и переходы, Галина Зурнаджан. — Мы на свои средства приобрели специальные краски разных цветов – словом, обеспечили художникам необходимые условия для творчества.  Для спокойной творческой работы требовалось отсутствие пешеходов, поэтому молодые художники трудились в ночное время. Роспись была создана за две ночи. Ребята выполнили ее безвозмездно, в дар родному городу и землякам. Отрадно, что в Омске живет молодежь, которая любит свой город и делает для него добрые дела!».
 
По словам Галины Зурнаджан, художественное оформление подземного пешеходного перехода у «Дома туриста» — первый этап совместного проекта их коллектива и молодых омских мастеров изобразительного искусства. В дальнейшем планируется выполнить роспись в других переходах. При выборе тематики изображения будут учитываться особенности географии каждого из них, исторические, краеведческие, топонимические аспекты.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...