Сотня бездомных собак ждет приговора от омской мэрии

Сотня бездомных собак ждет приговора от омской мэрии

Дата публикации 7 августа 2014 05:29 Автор Алексей Сафронов

У компании-подрядчика зооприюта на Барабинской закончился контракт с муниципалитетом, бесплатно содержать собак предприниматели не собираются. Дальнейшая участь сотни животных решится 7 августа на заседании общественного совета при мэре Двораковском.
В настоящее время мэрия призывает неравнодушных омичей поучаствовать в судьбе животных. При этом общественники ходят за чиновниками городской администрации уже несколько месяцев. Активисты приюта «Друг» уже забрали к себе 2 десятка собак, однако места больше нет. Они просят руководство бюджетной организации «Спецавтохозяйство» передать им 16 пустующих вольеров, в которых можно разместить 100 оставшихся животных.
 
«Наше организация направила 22 мая на имя директора департамента городского хозяйства Игоря Михайлова письмо с просьбой оставить нам эти вольеры. Однако на сегодняшний день положительного ответа мы не получили, поэтому не можем использовать так необходимые нам помещения», — приводят омские СМИ заявление активистов на сайте приюта «Друг».
 
Дальнейшая участь сотни животных решится 7 августа на заседании общественного совета при мэре Двораковском.
 
Напомним, что в 2013 году городская администрация заключила с ООО «Технологии строительства и торговли» два контракта на содержание безнадзорных животных на сумму 3,8 млн рублей каждый. Согласно документам на содержание одной особи в течение положенных по закону 6 месяцев мэрия выделила 3,8 тыс. рублей.
 
Для участия в конкурсе ООО «Технологии строительства и торговли», основным видом деятельности которой является производство отделочных работ, организовала временный приют на пустыре по улице Барабинской, наспех сколотив из досок 24 вольера. В феврале 2014 года на закрытую для посторонних территорию смогли попасть волонтеры вместе с представителями прессы. Они обнаружили в грязных клетках голодных, неухоженных и даже окровавленных собак. Они рассказали, что безнадзорные псы содержатся в ужасных условиях: практически без еды, воды, элементарного ухода. Одичавшие от голода, собаки стали поедать друг друга. Мертвые животные находились тут же в вольерах.
 
В конце февраля вместе с группой неравнодушных омичей пункт содержания посетил губернатор Виктор Назаров.
 
«Братья наши меньшие сами о себе не могут позаботиться. То, что я увидел в приюте для животных на улице Барабинской, вызвало у меня шок. Очень тяжелое впечатление, это ни в какие рамки не лезет. По сравнению с приютом “Друг” это небо и земля. Я считаю, что подобными вещами должны заниматься люди, болеющие за животных душой», — поделился своими впечатлениями от поездки Виктор Назаров.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов