Синюгин, как и многие другие, считает Гамбурга профессиональным управленцем

Синюгин, как и многие другие, считает Гамбурга профессиональным управленцем

Дата публикации 6 августа 2014 14:37 Автор Мария Гавриленко Фото Сергей Мельников

Первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин сообщил журналистам, что кабинет Юрия Гамбурга не может быть никем занят, пока суд не вынесет приговор. В региональном правительстве исходят из презумпции невиновности, которая действует в России. Как стало известно, к защите Гамбурга подключился бывший генеральный прокурор РФ Юрий Скуратов и известный политик Сергей Бабурин.
После заседания кабинета министров 6 августа первый зампред правительства региона Вячеслав Синюгин объяснил, почему табличка с именем Юрия Гамбурга до сих пор висит у кабинета  первого вице-губернатора Омской области.
 
«Юрий Викторович не уволен с работы. Он только отстранен от исполнения своих обязанностей. Мы исходим из презумпции невиновности, которая действует в нашей стране. Пока судом не  установлено иное, человек считается невиновным, поэтому табличка висит, и кабинет не может быть кем-то занят. В этом смысле, с официальной точки зрения, здесь иного отношения мы не видим. Как человек, я хочу сказать, что знаю Юрия Викторовича как энергичного, целеустремленного и результативного менеджера, как отзывчивого товарища и любящего отца. Конечно, хочется пожелать в этой трудной жизненной ситуации, как можно быстрее из нее выйти», — сказал Синюгин.
 
Как стало известно, защитой первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга помимо адвоката Олега Любушкина будет заниматься известное адвокатское бюро «Бабурин, Скуратов и партнеры» (бывший генеральный прокурор РФ Юрий Скуратов и известный политик Сергей Бабурин). Соответствующее соглашение об оказании правовой помощи Гамбургу уже подписано, сообщают «Коммерческие вести».
 
Бабурин считает, что Гамбург стал «разменной фигурой в игре за контроль над Омской областью». То, что происходит в регионе, он называет хаосом и считает, что есть возможность его остановить.
 
«В начале 2014 года в Омске несколько политических и экономических группировок объединились, чтобы добиться отставки губернатора, планируя новые выборы на сентябрь текущего года. Для этого было принято решение ударить по первому заместителю Виктора Назарова. Я читал обвинительное заключение, в котором около 70 страниц. Там написано обо всем, кроме жизни на Марсе и того, в чем, собственно, виноват Гамбург. С моей точки зрения как юриста, этот документ не содержит состава преступления: ни превышения должностных обязанностей, ни злоупотребления ими, ни даже халатности», — уверен Бабурин.
 
Напомним, Юрий Гамбург был задержан 15 июня текущего года. Ему было предъявлено обвинение о совершении преступления по ч. 1 ст. 286 УК РФ и 6 эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 17 июня Куйбышевский районный суд заключил его под стражу сроком на два месяца. В конце июля следствие закончилось, сейчас с материалами дела начал знакомиться сам Гамбург.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов