Синюгин, как и многие другие, считает Гамбурга профессиональным управленцем

Синюгин, как и многие другие, считает Гамбурга профессиональным управленцем

Дата публикации 6 августа 2014 14:37 Автор Мария Гавриленко Фото Сергей Мельников

Первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин сообщил журналистам, что кабинет Юрия Гамбурга не может быть никем занят, пока суд не вынесет приговор. В региональном правительстве исходят из презумпции невиновности, которая действует в России. Как стало известно, к защите Гамбурга подключился бывший генеральный прокурор РФ Юрий Скуратов и известный политик Сергей Бабурин.
После заседания кабинета министров 6 августа первый зампред правительства региона Вячеслав Синюгин объяснил, почему табличка с именем Юрия Гамбурга до сих пор висит у кабинета  первого вице-губернатора Омской области.
 
«Юрий Викторович не уволен с работы. Он только отстранен от исполнения своих обязанностей. Мы исходим из презумпции невиновности, которая действует в нашей стране. Пока судом не  установлено иное, человек считается невиновным, поэтому табличка висит, и кабинет не может быть кем-то занят. В этом смысле, с официальной точки зрения, здесь иного отношения мы не видим. Как человек, я хочу сказать, что знаю Юрия Викторовича как энергичного, целеустремленного и результативного менеджера, как отзывчивого товарища и любящего отца. Конечно, хочется пожелать в этой трудной жизненной ситуации, как можно быстрее из нее выйти», — сказал Синюгин.
 
Как стало известно, защитой первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга помимо адвоката Олега Любушкина будет заниматься известное адвокатское бюро «Бабурин, Скуратов и партнеры» (бывший генеральный прокурор РФ Юрий Скуратов и известный политик Сергей Бабурин). Соответствующее соглашение об оказании правовой помощи Гамбургу уже подписано, сообщают «Коммерческие вести».
 
Бабурин считает, что Гамбург стал «разменной фигурой в игре за контроль над Омской областью». То, что происходит в регионе, он называет хаосом и считает, что есть возможность его остановить.
 
«В начале 2014 года в Омске несколько политических и экономических группировок объединились, чтобы добиться отставки губернатора, планируя новые выборы на сентябрь текущего года. Для этого было принято решение ударить по первому заместителю Виктора Назарова. Я читал обвинительное заключение, в котором около 70 страниц. Там написано обо всем, кроме жизни на Марсе и того, в чем, собственно, виноват Гамбург. С моей точки зрения как юриста, этот документ не содержит состава преступления: ни превышения должностных обязанностей, ни злоупотребления ими, ни даже халатности», — уверен Бабурин.
 
Напомним, Юрий Гамбург был задержан 15 июня текущего года. Ему было предъявлено обвинение о совершении преступления по ч. 1 ст. 286 УК РФ и 6 эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 17 июня Куйбышевский районный суд заключил его под стражу сроком на два месяца. В конце июля следствие закончилось, сейчас с материалами дела начал знакомиться сам Гамбург.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов