Омским школам требуется 750 учителей

Омским школам требуется 750 учителей

Дата публикации 6 августа 2014 14:55 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В банке вакансий министерства образования Омской области более 750 вакансий для учителей: 290 – в школах Омска, свыше 290 – в сельских. Везде не хватает учителей начальных классов, математики, русского и иностранного языков, физики, химии и др.
Как рассказали в региональном министерстве образования,  в преддверии нового учебного года ведомство обновило данные о вакансиях в школах области. Насчитали более 750 вакансий, из них 290 – в учреждениях образования Омска, свыше 480 – в сельских.
 
«Наиболее востребованы в омских школах учителя начальных классов. Таких вакансий в обновленном банке более 130. Кстати, уже в течение трех лет учителя начальных классов на первом месте по востребованности. Однако, по сравнению с прошлым годом, количество вакансий учителей начальных классов, заявленных на текущий учебный год, снизилось», — отмечает пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
На втором месте по числу вакансий — учителя русского языка – чуть больше 90. Причем их количество даже увеличилось по сравнению с прошлым годом. Также требуются учителя математики, они на третьем месте по числу заявок от руководителей школ. Хотя здесь, в отличие от учителей русского языка, произошло некоторое снижение вакантных мест.
 
 Кроме того, снизилось количество вакансий учителей иностранного языка. Если в прошлом году их насчитывалось 92, то в этом году в банке данных только 43 заявки. Несколько снизилось количество заявок также на учителей технологии, физики, химии, физкультуры и педагогов дополнительного образования.
 
В отделе кадровой политики министерства уверены, что  все вакансии к началу нового учебного года будут «закрыты». Прежде всего, за счет трудоустройства в школы молодых педагогов – выпускников вузов и колледжей региона. Согласно плану, в этом году школьные педколлективы пополнят 650 молодых специалистов. Для сравнения, в прошлом году  в школы региона пришли работать более 700 выпускников вузов и колледжей.
 
Также в министерстве образования готовы предложить вакансии учителей переселенцам и беженцам с Украины.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов