Омским школам требуется 750 учителей

Омским школам требуется 750 учителей

Дата публикации 6 августа 2014 14:55 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В банке вакансий министерства образования Омской области более 750 вакансий для учителей: 290 – в школах Омска, свыше 290 – в сельских. Везде не хватает учителей начальных классов, математики, русского и иностранного языков, физики, химии и др.
Как рассказали в региональном министерстве образования,  в преддверии нового учебного года ведомство обновило данные о вакансиях в школах области. Насчитали более 750 вакансий, из них 290 – в учреждениях образования Омска, свыше 480 – в сельских.
 
«Наиболее востребованы в омских школах учителя начальных классов. Таких вакансий в обновленном банке более 130. Кстати, уже в течение трех лет учителя начальных классов на первом месте по востребованности. Однако, по сравнению с прошлым годом, количество вакансий учителей начальных классов, заявленных на текущий учебный год, снизилось», — отмечает пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
На втором месте по числу вакансий — учителя русского языка – чуть больше 90. Причем их количество даже увеличилось по сравнению с прошлым годом. Также требуются учителя математики, они на третьем месте по числу заявок от руководителей школ. Хотя здесь, в отличие от учителей русского языка, произошло некоторое снижение вакантных мест.
 
 Кроме того, снизилось количество вакансий учителей иностранного языка. Если в прошлом году их насчитывалось 92, то в этом году в банке данных только 43 заявки. Несколько снизилось количество заявок также на учителей технологии, физики, химии, физкультуры и педагогов дополнительного образования.
 
В отделе кадровой политики министерства уверены, что  все вакансии к началу нового учебного года будут «закрыты». Прежде всего, за счет трудоустройства в школы молодых педагогов – выпускников вузов и колледжей региона. Согласно плану, в этом году школьные педколлективы пополнят 650 молодых специалистов. Для сравнения, в прошлом году  в школы региона пришли работать более 700 выпускников вузов и колледжей.
 
Также в министерстве образования готовы предложить вакансии учителей переселенцам и беженцам с Украины.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов