В Омской области открылась Академия для юных техников

В Омской области открылась Академия для юных техников

Дата публикации 7 августа 2014 07:13 Автор Раиса Емельянова

В детском лагере «Лесная поляна» Таврического района 8 августа откроется «Академия технического творчества». В необычном образовательно-творческом учреждении будут заниматься более 200 школьников из всех районов региона.
На профильную смену в «Лесную поляну», которую на этот раз проводит областная станция юных техников, соберутся ребята от 7 до 18 лет из сельских районов и Омска. Все они помимо учебы занимаются в кружках и объединениях научно-технического профиля. И в «Лесную поляну» они приедут со своими моделями, чтобы в течение 18 дней  соревноваться в авиа-, судо-, авто-, и ракетно-космическом моделизме.
 
По словам организаторов  профильной смены, слет моделистов изначально задумывался как подведение итогов работы коллективов технического творчества, определения чемпионов области и формирования команд для всероссийских соревнований. Кроме того, слет моделистов позволяет обменяться опытом, обозначить общие проблемы, мешающие развитию технического творчества детей.
 
«По всей России больше нет академии, подобной омской. Среди участников профильной смены есть как победители и призеры всероссийских соревнований, так и моделисты с небольшим опытом, но большими амбициями. Среди бывших участников профильной смены — мастера спорта, чемпионы и рекордсмены области по авто-, авиамодельному спорту. Они всегда приезжают на слет, чтобы помочь провести соревнования, показать свои умения», — отмечает пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
Добавим, специализированная профильная смена дает возможность юным техникам не только показать свое мастерство, но и получить заряд здоровья. Из «Академии» они возвращаются домой окрепшими и с прибавкой в весе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов