«ОМСКРЕГИОН» первым получил квитанцию на оплату капремонта

«ОМСКРЕГИОН» первым получил квитанцию на оплату капремонта

Дата публикации 7 августа 2014 10:24 Автор Евгений Орлов

С 1 сентября собственники помещений в многоквартирных домах Омской области будут обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества. Квитанции жильцы получат в конце сентября, сейчас же заканчивается согласование макета квитанции. «ОМСКРЕГИОН» получил примерный образец данной квитанции, в которой, помимо прочего, включен и текст договора с региональным оператором о проведении капремонта. [ДОКУМЕНТ]
На круглом столе по капремонту в Доме журналиста заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Шикалов сообщил, что сейчас они вышли на финишную прямую по реализации региональной программы капремонта.
 
В настоящее время начинается отбор подрядных и кредитных организаций, которые смогут принять участие в региональной программе. Также в минстрое составили примерный макет квитанции об оплате, который в настоящее время проходит этап согласования в правительстве.
 
Уже в конце сентября собственники помещений в многоквартирных домах Омской области получат подобную квитанцию. При этом особенностью первой квитанции станет наличие на второй стороне текста договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капремонта.

«Оплата квитанции будет означать подписание данного договора», — пояснил заместитель регионального фонда капитального ремонта МКД Омской области Андрей Бойко.
 
«ОМСКРЕГИОНУ» удалось получить примерный образец квитанции.
 
Данная квитанция об оплате, после согласования в министерстве строительства и ЖКК Омской области, вскоре будет размещена на сайте регионального оператора капитального ремонта.
 
Отметим, что такие квитанции получат лишь те собственники, которые самостоятельно выбрали общий счет регионального оператора или будут отнесены к этой категории постановлениями муниципалитетов.

Справка

По информации ГЖИ, самостоятельно выбрали общий счет регионального оператора 549 домов, собственники 411 домов выбрали специальный счет регионального оператора и 269 многоквартирных выбрали спецсчет ТСЖ или ЖСК. Все остальные дома, включенные в региональную программу капитального ремонта, постановлениями муниципалитетов будут определены на общий счет регионального оператора в ближайшую неделю.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов