В Омске ночью ограбили зооприют «Друг»

В Омске ночью ограбили зооприют «Друг»

Дата публикации 7 августа 2014 10:24 Автор Алексей Сафронов

Ночью 7 августа из помещения общественной организации были украдены все инструменты, используемые волонтерами для строительства новых вольеров. В них планировалось разместить сто собак, которых сейчас выкидывают из приюта на Барабинской.
Ночью 6 августа в приюте взломали помещение и украли строительные инструменты (шуруповерт, болгарку, перфоратор). Все замки были сорваны. По мнению активистов организации, чужой человек не мог пройти на территорию, где полно собак.
 
«Ночью дежурит охранник Спецавтохозяйства. Проход только через него! Мы не можем позволить себе ночного сторожа, но и предположить, что кто-то будет воровать у приюта для собак, который живет на общественные пожертвования, трудно. К сожалению, для кого-то это норма», — отмечается на страничке приюта «ВКонтакте».
 
Волонтеры клуба признают, что не могут позволить себе каждый день покупать столь дорогостоящие вещи, поэтому под угрозой строительство вольера, которое только начало двигаться.
 
«Пока сварщики работают своим инструментом, но вот обшивать вольеры и доделывать забор мы можем только своими силами», — отмечают общественники.
 
По странному стечению обстоятельств ночное ограбление приюта «Друг» случилось накануне заседания общественного совета при мэре Двораковском. На нем должна решиться судьба около 100 бездомных собак, находящихся в приюте на Барабинской, которых мэрия уже фактически сняла с довольствия.
 
Ночное нападение на помещения приюта показывает, что кого-то очень не устраивает расширение деятельности общественной организации.

«Кто и зачем устроил эту провокацию, нам непонятно, ведь сегодня общественный совет, на котором мы молчать не будем», — заявляют в «Друге».
 
Напомним, у компании-подрядчика зооприюта на Барабинской закончился контракт с муниципалитетом. Бесплатно содержать 100 собак предприниматели не собираются, поэтому волонтеры приюта «Друг» предложили взять животных себе.
 
Для этого они попросили руководство бюджетной организации «Спецавтохозяйство» передать им 16 пустующих вольеров, в которых можно разместить 100 оставшихся животных.

«Наша организация направила 22 мая на имя директора департамента городского хозяйства Игоря Михайлова письмо с просьбой оставить нам эти вольеры. Однако на сегодняшний день положительного ответа мы не получили, поэтому не можем использовать так необходимые нам помещения», — заявили активисты на своем сайте.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов