Виктор Шкуренко, владелец торгового дома «Шкуренко»

Виктор Шкуренко, владелец торгового дома «Шкуренко»

Дата публикации 7 августа 2014 11:53 Фото Сергей Мельников

«Санкции могут привести к временному повышению цен на фрукты»
По мнению крупного ритейлера, введение ограничений на ввоз в Россию продуктов питания из ряда стран напоминает недавнюю ситуацию с  неурожаем гречки.
 
«Зависимость от импорта по фруктам и овощам большая. Доля импорта в магазинах нашей сети не меньше 80% . С мясной продукцией все намного лучше. Потребитель чаще выбирает наших кур, а не американские окорочка. Примерно такая же ситуация с молочной продукцией. Она почти вся производится в России.

Объективно много фруктов импортируется из-за рубежа. После ввода ограничения какое-то время будут распродаваться остатки. Затем возможна небольшая коррекция цен в сторону повышения. Далее импортеры наладят логистику, и продукция начнет поступать из других стран.
Похожая ситуация наблюдалась совсем недавно, когда случился неурожай на гречку. Цены тогда стремительно взлетели, а сейчас упали так низко, что продукт стал доступен практически всем».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов