Омская РЭК рассмотрит возможность повышения проезда в маршрутках до 32 рублей

Омская РЭК рассмотрит возможность повышения проезда в маршрутках до 32 рублей

Дата публикации 7 августа 2014 12:15 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

Региональная энергетическая комиссия открыла новое тарифное дело для 5 омских перевозчиков, которые хотят повысить стоимость проезда в маршрутках до 32 рублей. В течение 30 дней специалисты РЭК оценят аргументы предпринимателей и примут решение о тарифе.
Уже второй раз 5 предпринимателей, осуществляющих перевозки в городе Омске автобусами малого и особо малого класса, подали заявку на повышение тарифов на проезд. Если в первый раз маршрутчики пытались поднять цену до 25 рублей, то теперь их аппетиты заметно выросли и предприниматели хотят повысить стоимость проезда сразу до 32 рублей.
 
«По предварительным оценкам специалистов РЭК, все документы, необходимые для установления тарифа, у предпринимателей Валерия Бабайцева, Романа Поварченкова, Михаила Прокопенко, Алексея Соловьева и Андрея Яловенко наличествуют, так что оснований не открывать тарифные дела нет», — сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в ведомстве.
 
По словам зампредседателя РЭК Людмилы Соколовой, теперь, после открытия тарифных дел, в течение 30 дней «специалисты РЭК будут оценивать качество документов».
 
Во второй половине августа дело перевозчиков будет рассматриваться общественным советом при РЭК. Как отмечают в ведомстве, «социальная значимость темы не вызывает сомнений».
 
После этого через 10 дней дело о тарифах будет рассмотрено на заседании правления РЭК, где планируется установить предельный тариф, который будет действителен для всех перевозчиков автобусами малого и особо малого класса.
 
Отметим, что в настоящее время стоимость проезда в омских маршрутках составляет 18 рублей, так же как и в общественном транспорте. По мнению мэра Вячеслава Двораковского, одинаковая цена за проезд в автобусах и маршрутках приведет к хаосу, а справедливо было бы повысить стоимость до проезда до 20 рублей.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...