Омская РЭК рассмотрит возможность повышения проезда в маршрутках до 32 рублей

Омская РЭК рассмотрит возможность повышения проезда в маршрутках до 32 рублей

Дата публикации 7 августа 2014 12:15 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

Региональная энергетическая комиссия открыла новое тарифное дело для 5 омских перевозчиков, которые хотят повысить стоимость проезда в маршрутках до 32 рублей. В течение 30 дней специалисты РЭК оценят аргументы предпринимателей и примут решение о тарифе.
Уже второй раз 5 предпринимателей, осуществляющих перевозки в городе Омске автобусами малого и особо малого класса, подали заявку на повышение тарифов на проезд. Если в первый раз маршрутчики пытались поднять цену до 25 рублей, то теперь их аппетиты заметно выросли и предприниматели хотят повысить стоимость проезда сразу до 32 рублей.
 
«По предварительным оценкам специалистов РЭК, все документы, необходимые для установления тарифа, у предпринимателей Валерия Бабайцева, Романа Поварченкова, Михаила Прокопенко, Алексея Соловьева и Андрея Яловенко наличествуют, так что оснований не открывать тарифные дела нет», — сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в ведомстве.
 
По словам зампредседателя РЭК Людмилы Соколовой, теперь, после открытия тарифных дел, в течение 30 дней «специалисты РЭК будут оценивать качество документов».
 
Во второй половине августа дело перевозчиков будет рассматриваться общественным советом при РЭК. Как отмечают в ведомстве, «социальная значимость темы не вызывает сомнений».
 
После этого через 10 дней дело о тарифах будет рассмотрено на заседании правления РЭК, где планируется установить предельный тариф, который будет действителен для всех перевозчиков автобусами малого и особо малого класса.
 
Отметим, что в настоящее время стоимость проезда в омских маршрутках составляет 18 рублей, так же как и в общественном транспорте. По мнению мэра Вячеслава Двораковского, одинаковая цена за проезд в автобусах и маршрутках приведет к хаосу, а справедливо было бы повысить стоимость до проезда до 20 рублей.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов