Китайцы научат омичей собирать ветряные двигатели

Китайцы научат омичей собирать ветряные двигатели

Дата публикации 7 августа 2014 12:19 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

В Омск 7 августа прибыла делегация из китайского города Урумчи, в котором размещается самый крупный в Китае центр ветряной энергии. Одной из целей поездки станет обмен опытом ведения инновационных проектов.
Возглавляет делегацию мэр города Ильхам Сабыр.  Цель визита — знакомство с Омском, налаживание партнерских отношений в экономической сфере.
 
«Программа двухдневного визита делегации из КНР, в состав которой вошли в основном управленцы мэрии Урумчи, очень насыщенная. Ее откроет встреча в Городском центре поддержки предпринимательства. Гостей познакомят с работой центра, расскажут, какие меры поддержки здесь оказывают начинающим предпринимателям, а также поделятся опытом ведения инновационных проектов», — сообщили в департаменте городской экономической политики мэрии.
 
На следующий день, 8 августа, с членами делегации встретится мэр Вячеслав Двораковский.
 
Программой пребывания также предусмотрены встречи в Омской торгово-промышленной палате и межвузовском инновационном бизнес-инкубаторе.
 
Справка

Город Урумчи является административным центром Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР. В промышленности города Урумчи преобладают нефтяная, текстильная и металлургическая отрасли. Также здесь расположен самый крупный в Китае центр ветряной энергии.
 
Ежегодно в сентябре в Урумчи проводится международная выставка ЭКСПО «Китай-Евразия». Данная выставка является важной платформой для построения дипломатических отношений между КНР и другими странами евразийского региона и служит важным каналом развития сотрудничества в сферах экономики, торговли, инвестиций, культуры, науки и техники, финансов и гуманитарных наук.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов