Китайцы научат омичей собирать ветряные двигатели

Китайцы научат омичей собирать ветряные двигатели

Дата публикации 7 августа 2014 12:19 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

В Омск 7 августа прибыла делегация из китайского города Урумчи, в котором размещается самый крупный в Китае центр ветряной энергии. Одной из целей поездки станет обмен опытом ведения инновационных проектов.
Возглавляет делегацию мэр города Ильхам Сабыр.  Цель визита — знакомство с Омском, налаживание партнерских отношений в экономической сфере.
 
«Программа двухдневного визита делегации из КНР, в состав которой вошли в основном управленцы мэрии Урумчи, очень насыщенная. Ее откроет встреча в Городском центре поддержки предпринимательства. Гостей познакомят с работой центра, расскажут, какие меры поддержки здесь оказывают начинающим предпринимателям, а также поделятся опытом ведения инновационных проектов», — сообщили в департаменте городской экономической политики мэрии.
 
На следующий день, 8 августа, с членами делегации встретится мэр Вячеслав Двораковский.
 
Программой пребывания также предусмотрены встречи в Омской торгово-промышленной палате и межвузовском инновационном бизнес-инкубаторе.
 
Справка

Город Урумчи является административным центром Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР. В промышленности города Урумчи преобладают нефтяная, текстильная и металлургическая отрасли. Также здесь расположен самый крупный в Китае центр ветряной энергии.
 
Ежегодно в сентябре в Урумчи проводится международная выставка ЭКСПО «Китай-Евразия». Данная выставка является важной платформой для построения дипломатических отношений между КНР и другими странами евразийского региона и служит важным каналом развития сотрудничества в сферах экономики, торговли, инвестиций, культуры, науки и техники, финансов и гуманитарных наук.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов