Детская областная больница получила наркозный аппарат за 1,5 миллиона

Детская областная больница получила наркозный аппарат за 1,5 миллиона

Дата публикации 7 августа 2014 13:53 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

В рамках благотворительной программы «Мир без слез» областная детская клиническая больница получила от ВТБ более 1,5 млн рублей на приобретение наркозного аппарата. Сегодня, 7 августа, в торжественной обстановке сертификат на новый аппарат получил главный врач медучреждения Олег Горбунов. [ФОТО]
В рамках своей благотворительной программы «Мир без слез» банк ВТБ перечислил на счет областной детской клинической больницы  более 1,5 млн рублей на приобретение наркозного аппарата для отделения анестезиологии и реанимации. Сегодня, 7 августа, в торжественной обстановке сертификат на новое оборудование главному врачу учреждения Олегу Горбунову вручил руководитель дирекции по Омской области филиала банка Денис Родионов.
 
По словам медиков, аппарат повысит безопасность проводимой анестезии, значительно снизит риск возникновения осложнений и улучшит контроль за состоянием детей во время операций, диагностических и лечебных манипуляций. Накануне была успешно выполнена высокотехнологичная операция по устранению врожденной почечной патологии у ребенка раннего возраста, и впервые анестезия проведена на подаренном аппарате.
 
Почетным гостем церемонии стали исполняющий обязанности губернатора Омской области  Вячеслав Синюгин. Он подчеркнул, что детская медицина — это приоритетная задача в развитии системы здравоохранения региона.


 
«Этот приоритет, с нашей точки зрения, должен быть максимально подкреплен новыми технологиями и материальными ресурсами. Общие затраты на организацию оказания медицинской помощи детям и развитие детской медицины в Омской области составляют более 4 млрд рублей в год, – отметил Вячеслав Синюгин. — Новый аппарат позволяет проводить более качественные операции, а значит, иметь гораздо больше позитивных результатов. В этом отношении приобретение аппарата — очень хороший пример для других организаций, которые могут такие начинания поддержать».
 
После официальной церемонии маленьких пациентов больницы ждала встреча с героями телепередачи «Спокойной ночи, малыши!».


 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов