«Авангард» оказался выносливее «Трактора»

«Авангард» оказался выносливее «Трактора»

Дата публикации 31 марта 2012 18:48

Судьба второго матча между омским «Авангардом» и челябинским «Трактором» решилась лишь во втором овертайме. Защитник «ястребов» Никита Пивцакин забросил решающую шайбу. Омичи сравняли счет в серии и ждут «трактористов» на «Арене-Омск» 2 апреля.
Судьба второго матча между омским «Авангардом» и челябинским «Трактором» решилась лишь во втором овертайме. Защитник «ястребов» Никита Пивцакин забросил решающую шайбу. Омичи сравняли счет в серии и ждут «трактористов» на «Арене-Омск» 2 апреля.

«Авангард» сравнял счет в серии в тяжелейшем поединке с челябинским «Трактором» сегодня, 31 марта.

Первый период прошел практически под копирку с первого матча серии. В самом начале встречи тройка омичей Иванов – Калинин – Фролов разыграли острую комбинацию в зоне челябинцев. Эту атаку хозяева отбили, но через несколько секунд их оборона вновь провалилась, и Дмитрий Семин выкатился практически один на один с голкипером «трактористов» Майклом Гарнеттом. Бывший «авангардовец» Дмитрий Рябыкин пытался помешать нападающему «ястребов» завершить бросок, но не успел – 1:0.

Следом провал в обороне случился и у омичей, однако Карри Рамо справился и с броском, и с добиванием. Финский голкипер омичей вообще играл хорошо как никогда. Чего стоит его феерический сейв, когда нападающий челябинцев Константин Панов на чистом льду с убойной позиции бросил в створ его ворот.

Зато с очередным рикошетом Рамо справится не сумел. Используя численное преимущество, нападающий челябинцев Евгений Кузнецов набросил шайбу с угла ворот на пятачок голкипера «ястребов» и... попал в конек омского защитника. Отскок в сетку ворот сыграл за «трактористов», как это случилось в первом матче серии 29 марта.

Второй период прошел примерно в равной борьбе. Соперники попеременно выстраивали сложные атакующие комбинации, но хозяева играли все же дисциплинированнее. Во время очередного меньшинства омичей хозяин льда Евгений Кузнецов отметился «дублем» – 1:2. Затем Константин Панов едва не убежал от защитника «ястребов» Ансси Салмела. Прибавь форвард «трактористов» в скорости, Карри Рамо пришлось бы вновь спасать свои ворота. Казалось бы, оборона омичей стала разваливаться. Комментатор телеканала КХЛ даже сказал, что голкиперу «ястребов» будет трудно справиться с шоком от второй заброшенной шайбы.

Омские болельщики на трибунах арены «Трактор» еще сильнее забеспокоились, когда подопечные Раймо Сумманена не смогли реализовать большинство в конце второй двадцатиминутки. Но на сороковой секунде третьего периода нападающий омичей Александр Пережогин все же подарил надежду омичам. На личном мастерстве, почти с нулевого угла он пробил оборону Майкла Гарнетта – 2:2.

Однако «ястребы» не смогли закрепить свой успех в основное время. Весь третий период прошел в долгой изматывающей борьбе, после чего игра перешла в овертайм.
Напомним, что в плей-офф КХЛ нет послематчевых бросков – буллитов. Команды играют неограниченное время, до первой заброшенной шайбы. И в итоге побеждает самые выносливые и внимательные. В сегодняшнем матче «ястребы» все-таки сумели дожать «трактористов», но лишь во втором овертайме. Победную шайбу забросил защитник Никита Пивцакин, подоспевший на добивание после броска нападающего Александра Попова.

«Авангард» победил со счетом 3:2 и сравнял счет в серии. Две следующие игры между соперниками пройдут на «Арене-Омск» 2 и 4 апреля.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов