«Авангард» оказался выносливее «Трактора»

«Авангард» оказался выносливее «Трактора»

Дата публикации 31 марта 2012 18:48

Судьба второго матча между омским «Авангардом» и челябинским «Трактором» решилась лишь во втором овертайме. Защитник «ястребов» Никита Пивцакин забросил решающую шайбу. Омичи сравняли счет в серии и ждут «трактористов» на «Арене-Омск» 2 апреля.
Судьба второго матча между омским «Авангардом» и челябинским «Трактором» решилась лишь во втором овертайме. Защитник «ястребов» Никита Пивцакин забросил решающую шайбу. Омичи сравняли счет в серии и ждут «трактористов» на «Арене-Омск» 2 апреля.

«Авангард» сравнял счет в серии в тяжелейшем поединке с челябинским «Трактором» сегодня, 31 марта.

Первый период прошел практически под копирку с первого матча серии. В самом начале встречи тройка омичей Иванов – Калинин – Фролов разыграли острую комбинацию в зоне челябинцев. Эту атаку хозяева отбили, но через несколько секунд их оборона вновь провалилась, и Дмитрий Семин выкатился практически один на один с голкипером «трактористов» Майклом Гарнеттом. Бывший «авангардовец» Дмитрий Рябыкин пытался помешать нападающему «ястребов» завершить бросок, но не успел – 1:0.

Следом провал в обороне случился и у омичей, однако Карри Рамо справился и с броском, и с добиванием. Финский голкипер омичей вообще играл хорошо как никогда. Чего стоит его феерический сейв, когда нападающий челябинцев Константин Панов на чистом льду с убойной позиции бросил в створ его ворот.

Зато с очередным рикошетом Рамо справится не сумел. Используя численное преимущество, нападающий челябинцев Евгений Кузнецов набросил шайбу с угла ворот на пятачок голкипера «ястребов» и... попал в конек омского защитника. Отскок в сетку ворот сыграл за «трактористов», как это случилось в первом матче серии 29 марта.

Второй период прошел примерно в равной борьбе. Соперники попеременно выстраивали сложные атакующие комбинации, но хозяева играли все же дисциплинированнее. Во время очередного меньшинства омичей хозяин льда Евгений Кузнецов отметился «дублем» – 1:2. Затем Константин Панов едва не убежал от защитника «ястребов» Ансси Салмела. Прибавь форвард «трактористов» в скорости, Карри Рамо пришлось бы вновь спасать свои ворота. Казалось бы, оборона омичей стала разваливаться. Комментатор телеканала КХЛ даже сказал, что голкиперу «ястребов» будет трудно справиться с шоком от второй заброшенной шайбы.

Омские болельщики на трибунах арены «Трактор» еще сильнее забеспокоились, когда подопечные Раймо Сумманена не смогли реализовать большинство в конце второй двадцатиминутки. Но на сороковой секунде третьего периода нападающий омичей Александр Пережогин все же подарил надежду омичам. На личном мастерстве, почти с нулевого угла он пробил оборону Майкла Гарнетта – 2:2.

Однако «ястребы» не смогли закрепить свой успех в основное время. Весь третий период прошел в долгой изматывающей борьбе, после чего игра перешла в овертайм.
Напомним, что в плей-офф КХЛ нет послематчевых бросков – буллитов. Команды играют неограниченное время, до первой заброшенной шайбы. И в итоге побеждает самые выносливые и внимательные. В сегодняшнем матче «ястребы» все-таки сумели дожать «трактористов», но лишь во втором овертайме. Победную шайбу забросил защитник Никита Пивцакин, подоспевший на добивание после броска нападающего Александра Попова.

«Авангард» победил со счетом 3:2 и сравнял счет в серии. Две следующие игры между соперниками пройдут на «Арене-Омск» 2 и 4 апреля.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...