Омские ЗАГСы ждет свадебный бум

Омские ЗАГСы ждет свадебный бум

Дата публикации 8 августа 2014 05:15 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В ЗАГСах Омска 8 августа ожидается свадебный бум. В Советском ЗАГСе запланирована регистрация 32 пар молодоженов, в Центральном — 30, тогда как в другие дни в среднем регистрируется не более 17—20 браков. По одной из версий, причина свадебного бума — в магии чисел.
Как рассказали  «ОМСКРЕГИОНУ» в Советском ЗАГСе, 8 августа здесь будет зарегистрировано 32 пары молодоженов, что почти в 2 раза превышает среднюю по году цифру регистраций в день. Многие объясняют свадебный бум в дни, когда происходит совпадение чисел в дате регистрации, хорошим знаком и стремятся во что бы то ни стало, заключать брак в это время.  В этом году женихи и невесты считают, что 2 знака бесконечности  — 8.08. — будут сопутствовать долгому плаванию их семейной лодке.
 
Специалисты Советского ЗАГСа не склонны верить в символику цифр и знаков. Здесь называют иные, более земные причины свадебного бума 8 августа.
 
«Просто лето. Тепло. Кругом цветы. К тому же в августе и сентябре легче организовать свадьбу с финансовой точки зрения. Цены на овощи, фрукты гораздо ниже, чем в другие периоды года. Не стоит сбрасывать со счетов и историческую традицию свадебных гуляний в конце лета. Современные молодые люди все это учитывают и вообще, практичнее смотрят на жизнь», — рассуждает начальник Советского ЗАГСа Лилия Берникова.
 
Цифры подтверждают, что не только 8 августа, но и в последующие пятницы, субботы и воскресенья августа и сентября заполнены регистрациями браков в двух ведущих ЗАГСах города до отказа. Если в среднем по году каждый месяц в Советском и Центральном  ЗАГСах Омска оформляется заключение 500–600 браков, то в августе и сентябре в 2 раза больше. Так, в Центральном ЗАГСе на август и сентябрь уже подано около 3 тыс. заявлений. Близко к этой цифре и число запланированных на август-сентябрь регистраций и в Советском ЗАГСе.
 
«Стараемся справиться с пожеланиями. Мы также проводим в торжественной обстановке регистрации и во вторник, среду, четверг. В любой день, пожалуйста, мы готовы предоставить молодоженам эту госуслугу»,— отмечает начальник управления ЗАГС главного  государственно-правового управления Омской области Ольга Парфенова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов