Омские ЗАГСы ждет свадебный бум

Омские ЗАГСы ждет свадебный бум

Дата публикации 8 августа 2014 05:15 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В ЗАГСах Омска 8 августа ожидается свадебный бум. В Советском ЗАГСе запланирована регистрация 32 пар молодоженов, в Центральном — 30, тогда как в другие дни в среднем регистрируется не более 17—20 браков. По одной из версий, причина свадебного бума — в магии чисел.
Как рассказали  «ОМСКРЕГИОНУ» в Советском ЗАГСе, 8 августа здесь будет зарегистрировано 32 пары молодоженов, что почти в 2 раза превышает среднюю по году цифру регистраций в день. Многие объясняют свадебный бум в дни, когда происходит совпадение чисел в дате регистрации, хорошим знаком и стремятся во что бы то ни стало, заключать брак в это время.  В этом году женихи и невесты считают, что 2 знака бесконечности  — 8.08. — будут сопутствовать долгому плаванию их семейной лодке.
 
Специалисты Советского ЗАГСа не склонны верить в символику цифр и знаков. Здесь называют иные, более земные причины свадебного бума 8 августа.
 
«Просто лето. Тепло. Кругом цветы. К тому же в августе и сентябре легче организовать свадьбу с финансовой точки зрения. Цены на овощи, фрукты гораздо ниже, чем в другие периоды года. Не стоит сбрасывать со счетов и историческую традицию свадебных гуляний в конце лета. Современные молодые люди все это учитывают и вообще, практичнее смотрят на жизнь», — рассуждает начальник Советского ЗАГСа Лилия Берникова.
 
Цифры подтверждают, что не только 8 августа, но и в последующие пятницы, субботы и воскресенья августа и сентября заполнены регистрациями браков в двух ведущих ЗАГСах города до отказа. Если в среднем по году каждый месяц в Советском и Центральном  ЗАГСах Омска оформляется заключение 500–600 браков, то в августе и сентябре в 2 раза больше. Так, в Центральном ЗАГСе на август и сентябрь уже подано около 3 тыс. заявлений. Близко к этой цифре и число запланированных на август-сентябрь регистраций и в Советском ЗАГСе.
 
«Стараемся справиться с пожеланиями. Мы также проводим в торжественной обстановке регистрации и во вторник, среду, четверг. В любой день, пожалуйста, мы готовы предоставить молодоженам эту госуслугу»,— отмечает начальник управления ЗАГС главного  государственно-правового управления Омской области Ольга Парфенова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов