Вячеслав Синюгин считает себя физкультурником

Вячеслав Синюгин считает себя физкультурником

Дата публикации 7 августа 2014 15:06 Автор Татьяна Шипилова

В областном молодежном центре «Химик» 7 августа чествовали омских спортсменов и ветеранов спорта. Торжественное мероприятие организаторы посвятили Дню физкультурника, который в этом году будет отмечаться в 75-й раз. Поздравить омичей с праздником приехал первый зампред регионального правительства Вячеслав Синюгин. [ОБНОВЛЕНО]
Собрание должно было начаться в 15.00, но задолго до начала в фойе стали собираться ветераны спорта, руководители спортивных школ и центров, олимпийские чемпионы, юные спортсмены. Здесь можно было посмотреть выставку с олимпийской символикой, поиграть в настольные игры, взять автограф у омских олимпийцев и сфотографироваться с ними, а также послушать хорошую бардовскую песню. 
 
В торжественной церемонии приняли  участие первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин, региональный  министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус.
 
Первый зампред поздравил всех присутствующих с наступающим праздником, отметив, что День физкультурника своим праздником могут считать миллионы россиян, в том числе сотни тысяч омичей. Вячеслав Синюгин признался, что с утра тоже сделал пробежку по улице — не ради праздника, а ради здоровья.
 
«В зале присутствуют настоящие физкультурники. Они не только болеют за большой спорт, но и болеют спортом для себя. Я тоже горжусь нашими спортсменами и горжусь теми, кто добывает славу Омску в спортивных соревнованиях на мировых и российских аренах. Этот праздник появился 75 лет назад и вот уже много лет страна отмечает его и гордится своими чемпионами. Физкультура доступна каждому человеку. Хочу пожелать нам новых спортивных побед, бодрого духа, радости и счастья. С праздником всех».


 
Вячеслав Синюгин вручил благодарственные письма полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе руководителям, тренерам и спортсменам. Среди тех, кто был удостоен благодарности полпреда, оказалась наша прославленная биатлонистка, серебряный призер Олимпиады в Сочи Яна Романова.
 
Спортсменка выступила с ответным словом, тоже поздравила всех с праздником и рассказала о своей мечте. Яна 14 лет  живет в Омске. Давно считает его родным городом, ей нравится, что появляются новые спортивные площадки, уличные тренажеры, но Яна мечтает о том, чтобы на набережных Иртыша и Оми появились  дорожки для велосипедистов и любителей роликовых коньков и лыж.
 
«Я мечтаю о том, чтобы наш город превратился в одну большую спортивную площадку», — сказала Яна Романова.
 
 Первый зампред пригласил спортсменку, тренеров к себе на следующей неделе обсудить это предложение.
 
Также Вячеслав Синюгин предложил почтить минутой молчания память ушедшего на днях из жизни бывшего тренера «Авангарда» Леонида Киселева, которого Синюгин очень уважал.
 
 В этот вечер благодарственными письмами министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области были награждены десятки спортивных коллективов. Вручал письма министр Александр Фабрициус.
 
Добавим, что в настоящий момент в Омской области систематически занимаются физической культурой и спортом более 500 тысяч человек. И, как сказал сегодня Александр Фабрициус, количество омичей, ведущих активный образ жизни, с каждым годом растет.
 
Фото Юлии Семенковой
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов