Вячеслав Синюгин считает себя физкультурником

Вячеслав Синюгин считает себя физкультурником

Дата публикации 7 августа 2014 15:06 Автор Татьяна Шипилова

В областном молодежном центре «Химик» 7 августа чествовали омских спортсменов и ветеранов спорта. Торжественное мероприятие организаторы посвятили Дню физкультурника, который в этом году будет отмечаться в 75-й раз. Поздравить омичей с праздником приехал первый зампред регионального правительства Вячеслав Синюгин. [ОБНОВЛЕНО]
Собрание должно было начаться в 15.00, но задолго до начала в фойе стали собираться ветераны спорта, руководители спортивных школ и центров, олимпийские чемпионы, юные спортсмены. Здесь можно было посмотреть выставку с олимпийской символикой, поиграть в настольные игры, взять автограф у омских олимпийцев и сфотографироваться с ними, а также послушать хорошую бардовскую песню. 
 
В торжественной церемонии приняли  участие первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин, региональный  министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус.
 
Первый зампред поздравил всех присутствующих с наступающим праздником, отметив, что День физкультурника своим праздником могут считать миллионы россиян, в том числе сотни тысяч омичей. Вячеслав Синюгин признался, что с утра тоже сделал пробежку по улице — не ради праздника, а ради здоровья.
 
«В зале присутствуют настоящие физкультурники. Они не только болеют за большой спорт, но и болеют спортом для себя. Я тоже горжусь нашими спортсменами и горжусь теми, кто добывает славу Омску в спортивных соревнованиях на мировых и российских аренах. Этот праздник появился 75 лет назад и вот уже много лет страна отмечает его и гордится своими чемпионами. Физкультура доступна каждому человеку. Хочу пожелать нам новых спортивных побед, бодрого духа, радости и счастья. С праздником всех».


 
Вячеслав Синюгин вручил благодарственные письма полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе руководителям, тренерам и спортсменам. Среди тех, кто был удостоен благодарности полпреда, оказалась наша прославленная биатлонистка, серебряный призер Олимпиады в Сочи Яна Романова.
 
Спортсменка выступила с ответным словом, тоже поздравила всех с праздником и рассказала о своей мечте. Яна 14 лет  живет в Омске. Давно считает его родным городом, ей нравится, что появляются новые спортивные площадки, уличные тренажеры, но Яна мечтает о том, чтобы на набережных Иртыша и Оми появились  дорожки для велосипедистов и любителей роликовых коньков и лыж.
 
«Я мечтаю о том, чтобы наш город превратился в одну большую спортивную площадку», — сказала Яна Романова.
 
 Первый зампред пригласил спортсменку, тренеров к себе на следующей неделе обсудить это предложение.
 
Также Вячеслав Синюгин предложил почтить минутой молчания память ушедшего на днях из жизни бывшего тренера «Авангарда» Леонида Киселева, которого Синюгин очень уважал.
 
 В этот вечер благодарственными письмами министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области были награждены десятки спортивных коллективов. Вручал письма министр Александр Фабрициус.
 
Добавим, что в настоящий момент в Омской области систематически занимаются физической культурой и спортом более 500 тысяч человек. И, как сказал сегодня Александр Фабрициус, количество омичей, ведущих активный образ жизни, с каждым годом растет.
 
Фото Юлии Семенковой
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...