Омским чиновникам могут запретить пользоваться айфонами

Омским чиновникам могут запретить пользоваться айфонами

Дата публикации 7 августа 2014 15:20 Автор Катя Митина

В ближайшее время члены Кабинета министров РФ планируют обсудить вопрос о полном отказе от iPhone и iPad — продукции Apple. Российскими чиновниками предложат альтернативу — гаджеты корейского производства Samsung.
Предполагается, что вместо iPhone и iPad чиновники станут пользоваться гаджетами Samsung, пишут «Известия». Со слов источника издания, в приоритете будет стоять задача разработки собственного программного обеспечения, однако пока этого не произошло, министры, скорее всего, будут использовать продукцию корейского производства.

Вопрос о замещении продукции Apple поднимался еще в марте 2014 года, однако до сих пор не был до конца проработан. Именно поэтому в правительстве затягивают с официальным заявлением об отказе от американского бренда, пишет газета. Пока же большинство министров используют на заседаниях iPad.
 
Как отметил тогда глава Минсвязи Николай Никифоров, планшеты Samsung имеют специальную защиту и с их помощью можно без опасений передавать конфиденциальную информацию. Никифоров пояснил, что спецслужбы США планируют в разы увеличить объемы перехватываемой на территории России информации.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов