Омским чиновникам могут запретить пользоваться айфонами

Омским чиновникам могут запретить пользоваться айфонами

Дата публикации 7 августа 2014 15:20 Автор Катя Митина

В ближайшее время члены Кабинета министров РФ планируют обсудить вопрос о полном отказе от iPhone и iPad — продукции Apple. Российскими чиновниками предложат альтернативу — гаджеты корейского производства Samsung.
Предполагается, что вместо iPhone и iPad чиновники станут пользоваться гаджетами Samsung, пишут «Известия». Со слов источника издания, в приоритете будет стоять задача разработки собственного программного обеспечения, однако пока этого не произошло, министры, скорее всего, будут использовать продукцию корейского производства.

Вопрос о замещении продукции Apple поднимался еще в марте 2014 года, однако до сих пор не был до конца проработан. Именно поэтому в правительстве затягивают с официальным заявлением об отказе от американского бренда, пишет газета. Пока же большинство министров используют на заседаниях iPad.
 
Как отметил тогда глава Минсвязи Николай Никифоров, планшеты Samsung имеют специальную защиту и с их помощью можно без опасений передавать конфиденциальную информацию. Никифоров пояснил, что спецслужбы США планируют в разы увеличить объемы перехватываемой на территории России информации.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов