Олег Подкорытов: через год омичи не захотят покупать импортные продукты

Олег Подкорытов: через год омичи не захотят покупать импортные продукты

Дата публикации 8 августа 2014 06:46 Автор Мария Гавриленко

Омская область выиграет от ответных санкций, которые были приняты правительством РФ в ответ на экономические меры со стороны США и ЕС, направленные против России. Первый замминистра сельского хозяйства Омской области Олег Подкорытов считает, что санкции помогут увеличить производство местной продукции и продавать ее в нашей области и соседних регионах.
«Мы даже довольны тем, что введены санкции. В том плане, что наша продукция будет востребована и мы планируем реализовывать ее в других регионах, — отметил «ОМСКРЕГИОНУ» Олег Подкорытов. — Мы производим достаточное количество основных продуктов питания, включая продукцию растениеводства, животноводства, сами перерабатываем продукцию».
 
Того же молока, по данным регионального минсельхоза, за прошлый год было произведено 696 тыс. тонн, мяса — 263 тыс. тонн, яйца — 792 млн штук, картофеля — 795 тыс. тонн, овощей — 281 тыс. тонн. Произведенных омскими сельскохозяйственниками продуктов хватит, чтобы накормить не только своих жителей, но и ряд соседних регионов, уверяет специалист ведомства. А если надо будет, то производство овощей и мяса омичи нарастят в короткие сроки. Все необходимое для этого есть. 
 
«В прошлом году правительство Омской области только на техническое перевооружение  животноводства выделило дополнительно порядка 180 млн руб. Мы ввели 12 новых современных доильных залов, отремонтировали животноводческие помещения во многих хозяйствах. В этом году проводим модернизацию животноводческого комплекса. Так же как и в прошлом году, в этом мы планируем запустить 12 доильных залов. А это означает, что качество молока будет еще выше», — сообщил первый замминистра.
 
Действительно, Омский регион производит до 80% молока высшего сорта. Этот показатель очень высокий по сравнению с хозяйствами в других регионах. Соответственно, омские продукты будут конкурентоспособны на любом рынке.
 
Есть резервы и в растениеводстве. В прошлом году омичами было произведено 3,4 млн тонн пшеницы. Но главное, как уверен представитель ведомства, Омская область может и будет реализовать уже переработанную продукцию.
 
«У нас запускаются новые заводы. К примеру, в этом году у нас будет запущено предприятие в Таврическом районе по производству расового масла и подсолнечника. Сейчас завод работает в режиме пусконаладки. Во многих сельхозорганизациях приобретается оборудование по переработке крупяных изделий. “Агрокультура” увеличивает свои мощности по производству овощей. Также в этом году будет сдан логистический центр. Поэтому для сельхозпроизводителей это отдушина, и мы намерены дальше работать», — добавил Подкорытов.
 
Санкции, введенные главой государства, носят временный характер, однако специалист минсельхоза уверен, что через год к омской продукции настолько все привыкнут, что переходить на другие продукты, как правило более низкого качества, никто уже не захочет. К тому же цены на омские продукты держатся на уровне разумных и повышения в ближайшем будущем ожидать не стоит. За этим министерство будет следить строго, пообещал чиновник.
 
«Наша продукция качественная, и это ее главный плюс. Покупатель это ценит. Я сам и многих людей знаю, которые покупают только местную продукцию. Да и цены на качественную продукцию не завышены. Она реализуется  по реальным потребительским ценам. В других регионах люди тоже узнают нашу продукцию, оценят ее вкусовые качества и станут постоянным клиентами. Уверен», — подытожил Олег Подкорытов. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов