Обзор прессы: Wi-Fi по паспорту и ответ Шнура

Обзор прессы: Wi-Fi по паспорту и ответ Шнура

Дата публикации 8 августа 2014 07:13

США пригрозили ввести санкции против России, Сергей Шнуров спел про запрет на импорт, доступ к Wi-Fi в общественных местах будет осуществляться по паспорту. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Подконтрольный Wi-Fi
 
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 31 июля постановление правительства, требующее владельцев публичных точек Wi-Fi идентифицировать своих пользователей по паспортным данным. Постановление опубликовано 5 августа на государственном портале правовой информации.
 
Согласно новому постановлению правительства РФ, доступ к общественным точкам с доступом в интернет может осуществляться только после идентификации пользователей. Для этого оператор должен получить от пользователя его ФИО, подтвержденные документом, удостоверяющим личность.
 
Оператор должен хранить информацию о времени и объеме оказания услуг, а также личные данные пользователей (вместе с реквизитами документа) в течение шести месяцев. Помимо этого, оператор должен определить «уникальный идентификатор оконечного оборудования связи сетей передачи данных» — речь идет о MAC-адресе устройства, с которого происходит доступ в интернет.
 
Для компаний, которые используют общие точки Wi-Fi в офисах, тоже прописаны новые требования. Они должны вести список сотрудников, имеющих доступ к точке, с указанием их ФИО, удостоверяющего личность документа и места жительства, а также обновлять эту информацию не реже одного раза в квартал.
 
Постановление вступает в силу с 13 августа.
 

 
Ответный мяч

США могут ввести новые санкции в отношении России, если она не прекратит «поддерживать ополченцев», заявил заместитель министра финансов США Дэвид Коэн. Об этом сообщает Reuters.
 
Кроме того, Коэн заявил, что Соединенные Штаты готовы ввести санкции против компаний, участвующих в возможной нефтяной сделке «нефть в обмен на товары» между Россией и Ираном. Он признал, что пока не известно, действительно ли такая сделка была заключена.
 
Ранее Россия запретила импорт говядины, свинины и птицы, морепродуктов, молочных продуктов, овощей и фруктов из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.
 

 
Две машины, 12 пострадавших

Пять человек погибли, еще семь пострадали в результате ДТП в Бабаюртовском районе Дагестана в четверг, сообщил РИА «Новости» представитель МВД республики. Авария произошла приблизительно в 21:30 (мск) около Геме-Тюбе.
 
«В результате столкновение автомобилей BMW и “Лады-Приоры”, по предварительным данным, погибли пять человек, еще семеро доставлены в больницы с различными ранениями. Причины аварии устанавливаются», — сказал собеседник агентства.
 
О том, что среди пострадавших в ДТП были пешеходы, не сообщается. Как 12 человек разместились в двух машинах, выяснит следствие.

 
 
Новое старое кино

Новая экранизация повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие» должна выйти к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, сообщил продюсер картины Григорий Подземельный на очной защите кинопроектов, претендующих на поддержку Фонда кино.
 
По его словам, фильм выйдет в прокат 30 апреля 2015 года.
 
Продюсер отметил, что фильм не является римейком известной ленты Станислава Ростоцкого. Он настаивает на том, что это новое прочтение повести Васильева, а цель создателей экранизации — привлечь внимание молодой аудитории.
 
Авторы фильма попросили у государства в лице Фонда кино 150 млн рублей, притом что общий бюджет картины — 220 млн рублей. Также авторы рассчитывают привлечь к поддержке один из федеральных телеканалов. Создатели ленты надеются заработать в прокате 400 млн рублей.
 
Сценарий фильма написал Юрий Коротков, а режиссером картины стал Ренат Давлетьяров. Роль старшины Васкова исполнит Петр Федоров. В фильме также снимаются Анастасия Микульчина, Дарья Мороз, Агния Кузнецова, Екатерина Вилкова, Евгения Малахова, Андрей Мерзликин. Съемки фильма уже идут.
 
Продюсер ленты рассказал, что на женские роли пробовали 150 актрис в возрасте от 18 до 25 лет, причем никто из них не видел старый фильм Ростоцкого, а повесть Васильева читали лишь несколько человек.
 
Повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие» — о судьбе пяти девушках и старшины на Великой Отечественной войне — увидела свет в 1969 году. Фильм Станислава Ростоцкого вышел в 1972 году. В нем сыграли Андрей Мартынов, Ирина Шевчук, Ольга Остроумова и другие.
 
Фуа-гра из-за бугра
 
Сергей Шнуров опубликовал на своей странице в «Инстаграме» 15-секундное видео. В ролике музыкант спел о том, с чем ему придется проститься после введения в России ограничения на импорт. Скандальный певец заявил, что после ответных мер России Западу он разлюбит фуа-гра, да и «забугорный дор-блю» ему будет не по нраву. Поклонники в комментариях уже поддержали решение Шнура заявив, что и на «куриной печенке неплохо проживем».

 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов