Омская мэрия «по-товарищески» уступила 100 бездомных собак приюту «Друг»

Омская мэрия «по-товарищески» уступила 100 бездомных собак приюту «Друг»

Дата публикации 8 августа 2014 07:19 Автор Алексей Сафронов

Около сотни бездомных собак, снятых с довольствия в пункте временного содержания на Барабинской, заберут волонтеры приюта «Друг». Мэрия согласилась «по-товарищески» передать им во временное пользование пустые вольеры на территории БУ «Спецавтохозяйство».
В городской администрации 7 августа собрался общественный совет при мэре Омска. Председательствовал на заседании первый заместитель градоначальника Александр Поповцев.
 
Один из вопросов, вынесенных на обсуждение присутствовавших, касался судьбы почти 100 бездомных собак, которые содержатся в вольерах на улице Барабинской. У компании-подрядчика закончился срок контракта с муниципалитетом на содержание животных, бесплатно кормить собак предприниматели не собираются.
 
В настоящее время волонтеры приюта «Друг» уже перевезли два десятка животных в свои вольеры. Однако места для большего количества собак в организации нет. Общественники попросили руководство бюджетной организации «Спецавтохозяйство» передать им 16 пустующих вольеров, в которых можно разместить 100 оставшихся животных.
 
Проводивший общественный совет Александр Поповцев предложил руководителю приюта «Друг» Татьяне Дугиной позаботиться об их дальнейшей судьбе.
 
«Мы заключаем с вами договор товарищества, передаем вольеры и все оборудование. Далее распределяем зоны ответственности», — сказал Александр Поповцев.
 
При этом он подчеркнул, что вольеры останутся в собственности муниципалитета.
 
Татьяна Дугина не раз сталкивалась с проявлениями «заботы» городских чиновников по отношению к бездомным животным, поэтому согласилась принять собак с Барабинской только в том случае, если договор простого товарищества будет оформлен письменно.
 
«Чтобы не получилось так, что сегодня пустили, а через три-четыре месяца объявят: выметайтесь на улицу», — отметила Дугина.
 
Напомним, что в 2013 году городская администрация заключила с ООО «Технологии строительства и торговли» два контракта на содержание безнадзорных животных на сумму 3,8 млн рублей каждый. Согласно документам на содержание одной особи в течение положенных по закону 6 месяцев мэрия выделила 3,8 тыс. рублей.  
 
Для участия в конкурсе ООО «Технологии строительства и торговли», основным видом деятельности которой является производство отделочных работ, организовала временный приют на пустыре по улице Барабинской, наспех сколотив из досок 24 вольера. В феврале 2014 года на закрытую для посторонних территорию смогли попасть волонтеры вместе с представителями прессы. Они обнаружили в грязных клетках голодных, неухоженных и даже окровавленных собак. Они рассказали, что безнадзорные псы содержатся в ужасных условиях: практически без еды, воды, элементарного ухода. Одичавшие от голода, собаки стали поедать друг друга. Мертвые животные находились тут же в вольерах.

После прямого вмешательства губернатора Виктора Назарова в ситуацию, содержание животных было улучшено.
 




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...