В Омске страховой агент покупала на деньги клиентов продукты и одежду для своих детей

В Омске страховой агент покупала на деньги клиентов продукты и одежду для своих детей

Дата публикации 8 августа 2014 08:25 Автор Алексей Сафронов

Бухгалтерская проверка выявила, что страховая компания недополучила свыше 62 тыс. рублей. За совершенное преступление недобросовестной сотруднице грозит лишение свободы до 2 лет.
В Центральный районный суд направлено уголовное дело по обвинению сотрудницы региональной страховой компании в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 Уголовного кодекса РФ «Присвоение и растрата». В ходе расследования по уголовному делу доказано 19 фактов преступной деятельности 38-летней жительницы Центрального округа.
 
«В обязанности агента входило заключение договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, получение от клиентов страховых премий с последующей их передачей в кассу компании. В период с 23 декабря 2012 года по 21 апреля 2013 года часть выплат, полученных от клиентов, она присваивала и тратила на собственные нужды. Таким образом она похитила вверенные ей денежные средства на общую сумму 62 505 рублей», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Недостачу выявила бухгалтерская проверка, проводившаяся в июле 2013 года.

Свою вину в совершении преступления подозреваемая признала полностью, в содеянном раскаялась и пояснила, что на присвоенные деньги покупала продукты питания и одежду для себя и своих детей. В ходе расследования она частично возместила материальный ущерб в размере 4 тыс. рублей.

«За совершение хищения вверенного имущества обвиняемой грозит наказание в виде штрафа до 120 тыс. рублей, либо исправительных работ сроком до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет. Кроме того, ей предстоит возместить страховой компании материальный ущерб в размере 58 505 рублей», — пояснили в полиции.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов