В Омске страховой агент покупала на деньги клиентов продукты и одежду для своих детей

В Омске страховой агент покупала на деньги клиентов продукты и одежду для своих детей

Дата публикации 8 августа 2014 08:25 Автор Алексей Сафронов

Бухгалтерская проверка выявила, что страховая компания недополучила свыше 62 тыс. рублей. За совершенное преступление недобросовестной сотруднице грозит лишение свободы до 2 лет.
В Центральный районный суд направлено уголовное дело по обвинению сотрудницы региональной страховой компании в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 Уголовного кодекса РФ «Присвоение и растрата». В ходе расследования по уголовному делу доказано 19 фактов преступной деятельности 38-летней жительницы Центрального округа.
 
«В обязанности агента входило заключение договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, получение от клиентов страховых премий с последующей их передачей в кассу компании. В период с 23 декабря 2012 года по 21 апреля 2013 года часть выплат, полученных от клиентов, она присваивала и тратила на собственные нужды. Таким образом она похитила вверенные ей денежные средства на общую сумму 62 505 рублей», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Недостачу выявила бухгалтерская проверка, проводившаяся в июле 2013 года.

Свою вину в совершении преступления подозреваемая признала полностью, в содеянном раскаялась и пояснила, что на присвоенные деньги покупала продукты питания и одежду для себя и своих детей. В ходе расследования она частично возместила материальный ущерб в размере 4 тыс. рублей.

«За совершение хищения вверенного имущества обвиняемой грозит наказание в виде штрафа до 120 тыс. рублей, либо исправительных работ сроком до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет. Кроме того, ей предстоит возместить страховой компании материальный ущерб в размере 58 505 рублей», — пояснили в полиции.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов