В Омском бизнес-инкубаторе создают мини-технопарк

В Омском бизнес-инкубаторе создают мини-технопарк

Дата публикации 8 августа 2014 09:04 Автор Евгений Орлов

Региональный бизнес-инкубатор купил установку системы лазерного спекания полимеров и уже запустил ее в работу. Возможностями нового оборудования уже заинтересовались многие из выпускников бизнес-инкубатора. Но главной основой мини-технопарка станет установка системы лазерного сплавления металлических порошков, аналогов которой за Уралом нет.
В настоящее время в цокольном помещении Омского бизнес-инкубатора создается мини-технопарк. Об этом на деловой встрече предпринимателей и министра экономики Омской области Александра Третьякова сообщил директор учреждения Андрей Дузь.

Установка системы лазерного спекания полимеров  уже запущена в работу, и ею заинтересовались многие из выпускников бизнес-инкубатора. Но главной основой мини-технопарка станет установка системы лазерного сплавления металлических порошков, с которой сейчас проводят пуско-наладочные и другие работы для ее запуска в самое ближайшее время.

Давно ожидаемый Центр прототипирования в составе мини-технопарка позволит многим предпринимателям реализовать многие инновационные разработки, которые сейчас находятся лишь на теоретической стадии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов