В Омском бизнес-инкубаторе создают мини-технопарк

В Омском бизнес-инкубаторе создают мини-технопарк

Дата публикации 8 августа 2014 09:04 Автор Евгений Орлов

Региональный бизнес-инкубатор купил установку системы лазерного спекания полимеров и уже запустил ее в работу. Возможностями нового оборудования уже заинтересовались многие из выпускников бизнес-инкубатора. Но главной основой мини-технопарка станет установка системы лазерного сплавления металлических порошков, аналогов которой за Уралом нет.
В настоящее время в цокольном помещении Омского бизнес-инкубатора создается мини-технопарк. Об этом на деловой встрече предпринимателей и министра экономики Омской области Александра Третьякова сообщил директор учреждения Андрей Дузь.

Установка системы лазерного спекания полимеров  уже запущена в работу, и ею заинтересовались многие из выпускников бизнес-инкубатора. Но главной основой мини-технопарка станет установка системы лазерного сплавления металлических порошков, с которой сейчас проводят пуско-наладочные и другие работы для ее запуска в самое ближайшее время.

Давно ожидаемый Центр прототипирования в составе мини-технопарка позволит многим предпринимателям реализовать многие инновационные разработки, которые сейчас находятся лишь на теоретической стадии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов