В Омске организуют хоккейный турнир памяти Леонида Киселева

В Омске организуют хоккейный турнир памяти Леонида Киселева

Дата публикации 8 августа 2014 11:28 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Омичи простились с легендарным наставником «Авангарда» Леонидом Киселевым. Заслуженный тренер России до последних дней оставался в спорте, а с 11 августа должен был приступить к работе в хоккейном клубе в новом статусе. Отдать дань памяти мастеру пришли его коллеги, воспитанники и болельщики омского «Авангарда». [ФОТО. ОБНОВЛЕНО]
В СКК имени Виктора Блинова сегодня, 8 августа, прошла гражданская панихида по заслуженному тренеру России Леониду Киселеву. Бывший наставник «Авангарда» 5 августа скоропостижно скончался на 68-м году жизни.


 
Первыми отдать дань памяти наставнику пришли «авангардовцы». Сергей Калинин, Никита Пивцакин, Антон Курьянов, Александр Попов, Александр Пережогин вместе с коллегами по клубу возложили цветы и покинули СКК уже через пару минут. Как пояснил пресс-атташе ХК «Авангард» Олег Малицкий, сегодня ребята отправляются на турнир в Астану, поэтому команда очень ограничена во времени.


 
Через несколько минут приехал президент «Авангарда» Владимир Шалаев, который, возложив цветы, уходить не стал, а пробыл в спорткомплексе до конца панихиды, общаясь с собравшимися здесь людьми.
 
«Ушел из жизни замечательный человек, радостный, веселый, полный энергии и жизненных планов. Хотя в Омск я приехал три месяца назад, Киселева я знаю уже 15 лет, еще с того времени, когда мы с ним в конце девяностых годов спорили чуть не до драки о путях развития хоккея. Мы были на “ты”, он работал у меня в Лиге. И когда я приехал в Омск, первым человеком, с которым я здесь встретился, был Леонид Киселев», — рассказал Владимир Шалаев.


 
По словам президента омского клуба, с 11 августа Киселев должен был приступить к работе в системе «Авангарда»:
 
«Сейчас у меня на столе лежат два приказа. Один о том, что создается квалификационная комиссия тренеров в системе “Авангарда”. Это была его идея, — рассказал Владимир Шалаев. — И в приказе написано: “Леонид Киселев, член комиссии”. Вторым приказом Киселев назначался старшим скаутом резерва по детско-юношескому хоккею в системе “Авангарда”. Приказы есть, а человека нет».
 
Министр молодежной политики, физкультуры и спорта Омской области Александр Фабрициус добавил, что в планах ведомства — организовать мемориал памяти легендарного тренера омского команды:
 
«У нас есть предложение организовать при поддержке “Авангарда” в Омской области детский или юношеский турнир имени Леонида Киселева и сделать его регулярным, — пояснил Фабрициус. — В моей памяти он останется человеком, который улыбается всегда, каким бы трудными ни были времена. Благодаря ему “Авангард” сейчас является нашим брендом, для меня “Авангард” и Киселев — одно целое».


 
Напомним, Леонид Киселев возглавлял омский «Авангард» с 1988 по 1999 год. За это время «ястребы»  проделали путь от команды второй лиги до двенадцатого клуба высшей лиги в 1992 году. В 1996 году клуб завоевал бронзовые медали первенства Межнациональной хоккейной лиги — первые в истории омского хоккея.
 
Леонида Киселева похоронят на Старо-Серверном кладбище Омска.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...