В Омске организуют хоккейный турнир памяти Леонида Киселева

В Омске организуют хоккейный турнир памяти Леонида Киселева

Дата публикации 8 августа 2014 11:28 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Омичи простились с легендарным наставником «Авангарда» Леонидом Киселевым. Заслуженный тренер России до последних дней оставался в спорте, а с 11 августа должен был приступить к работе в хоккейном клубе в новом статусе. Отдать дань памяти мастеру пришли его коллеги, воспитанники и болельщики омского «Авангарда». [ФОТО. ОБНОВЛЕНО]
В СКК имени Виктора Блинова сегодня, 8 августа, прошла гражданская панихида по заслуженному тренеру России Леониду Киселеву. Бывший наставник «Авангарда» 5 августа скоропостижно скончался на 68-м году жизни.


 
Первыми отдать дань памяти наставнику пришли «авангардовцы». Сергей Калинин, Никита Пивцакин, Антон Курьянов, Александр Попов, Александр Пережогин вместе с коллегами по клубу возложили цветы и покинули СКК уже через пару минут. Как пояснил пресс-атташе ХК «Авангард» Олег Малицкий, сегодня ребята отправляются на турнир в Астану, поэтому команда очень ограничена во времени.


 
Через несколько минут приехал президент «Авангарда» Владимир Шалаев, который, возложив цветы, уходить не стал, а пробыл в спорткомплексе до конца панихиды, общаясь с собравшимися здесь людьми.
 
«Ушел из жизни замечательный человек, радостный, веселый, полный энергии и жизненных планов. Хотя в Омск я приехал три месяца назад, Киселева я знаю уже 15 лет, еще с того времени, когда мы с ним в конце девяностых годов спорили чуть не до драки о путях развития хоккея. Мы были на “ты”, он работал у меня в Лиге. И когда я приехал в Омск, первым человеком, с которым я здесь встретился, был Леонид Киселев», — рассказал Владимир Шалаев.


 
По словам президента омского клуба, с 11 августа Киселев должен был приступить к работе в системе «Авангарда»:
 
«Сейчас у меня на столе лежат два приказа. Один о том, что создается квалификационная комиссия тренеров в системе “Авангарда”. Это была его идея, — рассказал Владимир Шалаев. — И в приказе написано: “Леонид Киселев, член комиссии”. Вторым приказом Киселев назначался старшим скаутом резерва по детско-юношескому хоккею в системе “Авангарда”. Приказы есть, а человека нет».
 
Министр молодежной политики, физкультуры и спорта Омской области Александр Фабрициус добавил, что в планах ведомства — организовать мемориал памяти легендарного тренера омского команды:
 
«У нас есть предложение организовать при поддержке “Авангарда” в Омской области детский или юношеский турнир имени Леонида Киселева и сделать его регулярным, — пояснил Фабрициус. — В моей памяти он останется человеком, который улыбается всегда, каким бы трудными ни были времена. Благодаря ему “Авангард” сейчас является нашим брендом, для меня “Авангард” и Киселев — одно целое».


 
Напомним, Леонид Киселев возглавлял омский «Авангард» с 1988 по 1999 год. За это время «ястребы»  проделали путь от команды второй лиги до двенадцатого клуба высшей лиги в 1992 году. В 1996 году клуб завоевал бронзовые медали первенства Межнациональной хоккейной лиги — первые в истории омского хоккея.
 
Леонида Киселева похоронят на Старо-Серверном кладбище Омска.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов