Доступ к Wi-Fi ограничивать не будут

Доступ к Wi-Fi ограничивать не будут

Дата публикации 8 августа 2014 12:48 Автор Катя Митина

Интернет-пользователям не нужно будет предъявлять паспорт для использования Wi-Fi в общественных местах. Как пояснило правительство РФ, ограничения коснутся в первую очередь отделений «Почты России», где и расположена основная часть пунктов коллективного доступа.
Омичам не придется предъявлять паспорт для подключения к Wi-Fi в общественных местах. Путаницу с Wi-Fi агентству ИТАР-ТАСС прокомментировал руководитель департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев.
 
Ермолаев пояснил, что основная часть пунктов коллективного доступа расположена в отделениях «Почты России», по состоянию на 1 января 2014 года их число в России составило 20,85 тыс.
 
«К пунктам Wi-Fi в парках, метро, вузах, школах, больницах это относиться не будет. Пользуйтесь Wi-Fi и наслаждайтесь интернетом», — сказал чиновник.
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее оказание универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа в интернет с использованием пунктов коллективного доступа.
 
Пункты коллективного доступа (ПКД) представляют собой помещение с возможностью выхода в интернет для населения. ПКД предусмотрены в ФЗ «О связи» и являются частью универсальных услуг связи, которые также включают услуги телефонной связи с помощью таксофонов. Оператором универсальных услуг связи является  «Ростелеком».
 
 
Фото: itar-tass.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов