Доступ к Wi-Fi ограничивать не будут

Доступ к Wi-Fi ограничивать не будут

Дата публикации 8 августа 2014 12:48 Автор Катя Митина

Интернет-пользователям не нужно будет предъявлять паспорт для использования Wi-Fi в общественных местах. Как пояснило правительство РФ, ограничения коснутся в первую очередь отделений «Почты России», где и расположена основная часть пунктов коллективного доступа.
Омичам не придется предъявлять паспорт для подключения к Wi-Fi в общественных местах. Путаницу с Wi-Fi агентству ИТАР-ТАСС прокомментировал руководитель департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев.
 
Ермолаев пояснил, что основная часть пунктов коллективного доступа расположена в отделениях «Почты России», по состоянию на 1 января 2014 года их число в России составило 20,85 тыс.
 
«К пунктам Wi-Fi в парках, метро, вузах, школах, больницах это относиться не будет. Пользуйтесь Wi-Fi и наслаждайтесь интернетом», — сказал чиновник.
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее оказание универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа в интернет с использованием пунктов коллективного доступа.
 
Пункты коллективного доступа (ПКД) представляют собой помещение с возможностью выхода в интернет для населения. ПКД предусмотрены в ФЗ «О связи» и являются частью универсальных услуг связи, которые также включают услуги телефонной связи с помощью таксофонов. Оператором универсальных услуг связи является  «Ростелеком».
 
 
Фото: itar-tass.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...