Из-за банкротства «Лабиринта» тысяча омичей осталась без отдыха

Из-за банкротства «Лабиринта» тысяча омичей осталась без отдыха

Дата публикации 8 августа 2014 14:32 Автор Мария Гавриленко

Туристы, которые планировали свой отдых через агентство «Лабиринт», не смогут отдохнуть этим летом за рубежом. Кроме того, люди потеряли крупные суммы денег, которые теперь придется «выбивать» из страховой компании. Все потраченные деньги омичи могут не получить.
Десяткам тысяч клиентов туроператора «Лабиринт» испорчены отпуска. Люди, купившие путевки через «Лабиринт» в отпуск за границу, остались и без отдыха, и без денег. Среди пострадавших есть и омичи. Ирине и Дмитрию отдых в Шри-Ланке подарили на свадьбу. Отправиться молодожены за границу должны были 20 августа из Екатеринбурга, а вернуться — 3 сентября. Вместо этого супругам теперь придется обивать пороги страховой компании.
 
«Путевку приобрели по спецпредложению еще 3 июня. В общей сложности мы отдали 79 тысяч рублей. О банкротстве “Лабиринта” я услышала по радио. Зайдя на официальный сайт туроператора, я увидела, что информация оказалась правдой. Настроение испорчено. Теперь будем пытаться вернуть хотя бы часть из подаренных денег», — рассказала Ирина.
 
Директор турагентства «Д-тур» Елена Аникина, где молодожены оформляли путевку, сообщила, что теперь пострадавшим следует обратиться в страховую компанию.  
 
«Ребятам мы собрали пакет документов для обращения в страховую компанию. Теперь будем ждать деньги. Как для клиентов, так и для нас эта новость стала ударом. Мы вместе пьем валериану. Шансов вернуть деньги мало, примерно 0,5%, так как пострадавших много. Только в моем агентстве три заявки от пострадавших, но могло быть и больше, просто проплата не прошла в последний день», — сообщила Елена Аникина.
 
Директор «Д-тура» отметила, что ответственность за произошедшее лежит целиком и полностью на руководстве «Лабиринта». Директор туроператора «кинул» и тех, кто с ними сотрудничал в регионах, и туристов.
 
«Их руководитель, если честно, повел себя некрасиво. Он собрал деньги и всех кинул. К сожалению, у нас такое законодательство, что трудно чего-то добиться, даже если ты прав», — уверена Елена Аникина.
 
Всего же, по подсчетам владелицы турфирмы, только в Омске пострадавших от деятельности федерального оператора не менее тысячи человек. Всем, кому был испорчен отдых, омичка советует обращаться в страховую компанию. В Омске за «Лабиринт» отвечает «ВСК».
 
«В настоящее время составляется реестр пострадавших со всех регионов и  устанавливается общая сумма ущерба. Сразу могу сказать, что страховых случаев такого большого масштаба ещё не было. Если сумма требования не превысит 120 миллионов рублей, то тогда все получат полное возмещение. Если превысит, то тогда все пострадавшие получат сумму, но пропорционально соответствующую ущербу, нанесенному “Лабиринтом” своим клиентам от страховой суммы, которую он купил в нашей компании. По закону возместить ущерб туристам должны в течение месяца», — пояснил и. о. директора страховой компании «ВСК» Вячеслав Левшин.
 
Чтобы получить назад свои деньги, как пояснил Вячеслав Левшин, в страховую компанию необходимо предоставить ряд документов: заявление по форме, нотариально заверенную копию договора, чеки, подтверждающие оплату, и реквизиты счета для перечисления страховых возмещений.
 
Фото: profile.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов