В Омск приехали 88 беженцев с Донбасса

В Омск приехали 88 беженцев с Донбасса

Дата публикации 8 августа 2014 17:02 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Сегодня в Омск прибыли 88 жителей юго-восточной части Украины. На железнодорожном вокзале беженцев встречали представители региональным министерств, МЧС, УФМС и медслужб. Прибывших, среди которых более 30 детей, разместили в оздоровительном центре «Химик», где в ближайшее время будут круглосуточно дежурить психологи. [ФОТО]
Вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой областей на омском железнодорожном вокзале сегодня, 8 августа, встречали представители регионального минтрудсоцразвития, минтранса, минздрава, МЧС, УМФС. Пока 88 беженцев, в числе которых 34 ребенка, будут жить в пункте временного размещения – оздоровительном центре «Химик», который находится в Красноярке.
 
«Такая большая группа из Украины к нам прибыла впервые, - отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области Андрей Андреев. – Наша задача сейчас – оказать прибывшим помощь физическую: просто перенести их вещи, а также психологическую. Наши специалисты в круглосуточном режиме будут дежурить в пункте временного размещения, чтобы оказать помощь тем, кому она необходима».
 
Уже сегодня с беженцами начали работать представители миграционной службы, завтра в «Химик» отправятся сотрудники государственной службы занятости.
 


«УФМС поможет определиться прибывшим гражданам Украины с правовым статусом, окажет содействие в оформлении документов, а дальше в зависимости от пожеланий: предоставление временного убежища или разрешение на временное проживание и участие в госпрограмме для соотечественников, - рассказал врио начальника УФМС России по Омской области Сергей Михайлов. - Сейчас на миграционном учете находится чуть более 600 человек – и большая часть из них подала документы на оформление разрешения на временное проживание.
 
Александр Масленкин приехал в Омск за медицинской помощью: он воевал на стороне ополчения, защищая родную Горловку. На Украине у него осталась семья, и как только он обустроится здесь – планирует перевезти сюда своих дочек.
 


«Сейчас там воевать тяжело – на одного ополченца примерно 50 украинских военных. У них есть техника, у нас нет. В городах бьют по мирным жителям, люди гибнут, - рассказывает Александр. - Они воюют не с ополчением, они уничтожают мирных людей, русскоязычное население. Стирают Донбасс с лица земли».
 
О том, чтобы остаться в России, говорит каждый второй из беженцев. Возвращаться в страну, где во всю идет война, а людские жизни становятся разменной монетой в большой политической игре, никто не готов.

Добавим, что до конца года Омский регион планирует принять 4 125 вынужденных переселенцев из Украины.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов