В Омск приехали 88 беженцев с Донбасса

В Омск приехали 88 беженцев с Донбасса

Дата публикации 8 августа 2014 17:02 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Сегодня в Омск прибыли 88 жителей юго-восточной части Украины. На железнодорожном вокзале беженцев встречали представители региональным министерств, МЧС, УФМС и медслужб. Прибывших, среди которых более 30 детей, разместили в оздоровительном центре «Химик», где в ближайшее время будут круглосуточно дежурить психологи. [ФОТО]
Вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой областей на омском железнодорожном вокзале сегодня, 8 августа, встречали представители регионального минтрудсоцразвития, минтранса, минздрава, МЧС, УМФС. Пока 88 беженцев, в числе которых 34 ребенка, будут жить в пункте временного размещения – оздоровительном центре «Химик», который находится в Красноярке.
 
«Такая большая группа из Украины к нам прибыла впервые, - отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области Андрей Андреев. – Наша задача сейчас – оказать прибывшим помощь физическую: просто перенести их вещи, а также психологическую. Наши специалисты в круглосуточном режиме будут дежурить в пункте временного размещения, чтобы оказать помощь тем, кому она необходима».
 
Уже сегодня с беженцами начали работать представители миграционной службы, завтра в «Химик» отправятся сотрудники государственной службы занятости.
 


«УФМС поможет определиться прибывшим гражданам Украины с правовым статусом, окажет содействие в оформлении документов, а дальше в зависимости от пожеланий: предоставление временного убежища или разрешение на временное проживание и участие в госпрограмме для соотечественников, - рассказал врио начальника УФМС России по Омской области Сергей Михайлов. - Сейчас на миграционном учете находится чуть более 600 человек – и большая часть из них подала документы на оформление разрешения на временное проживание.
 
Александр Масленкин приехал в Омск за медицинской помощью: он воевал на стороне ополчения, защищая родную Горловку. На Украине у него осталась семья, и как только он обустроится здесь – планирует перевезти сюда своих дочек.
 


«Сейчас там воевать тяжело – на одного ополченца примерно 50 украинских военных. У них есть техника, у нас нет. В городах бьют по мирным жителям, люди гибнут, - рассказывает Александр. - Они воюют не с ополчением, они уничтожают мирных людей, русскоязычное население. Стирают Донбасс с лица земли».
 
О том, чтобы остаться в России, говорит каждый второй из беженцев. Возвращаться в страну, где во всю идет война, а людские жизни становятся разменной монетой в большой политической игре, никто не готов.

Добавим, что до конца года Омский регион планирует принять 4 125 вынужденных переселенцев из Украины.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...