Обзор прессы: 15 украинских снарядов и невыездные депутаты

Обзор прессы: 15 украинских снарядов и невыездные депутаты

Дата публикации 11 августа 2014 06:50 Автор Катя Митина

Снаряды с украинской территории вновь взорвались в России, судебные приставы запретили четырем депутатам покидать Россию, фильм ужасов «Пункт назначения — 6» могут снять в России. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Переходит все границы
 
Около 15 украинских боеприпасов разорвались в воскресенье менее чем в километре от границы с Украиной в Ростовской области.
 
Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель областного погрануправления ФСБ РФ Василий Малаев.
 
  «Российские пограничники зафиксировали неподалеку от станицы Митякинской около 15 разрывов боеприпасов, которые прилетели с украинской стороны. Они взорвались всего в 300 метрах от населенного пункта», —
сказал Малаев.
 
По его словам, среди жителей и сотрудников погрануправления никто не пострадал.
 

 
Невыездные депутаты
 
Федеральная служба судебных приставов Россия (ФССП) запретила четырем депутатам Госдумы от партии «Справедливая Россия» выезжать из России из-за долгов, сообщает в понедельник газета «Известия».
 
ФССП направила на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина исполнительные листы на четырех представителей фракции «Справедливая Россия»: Олега Михеева, Ильи Пономарева, Владимира Парахина и Александра Четверикова. ФССП просит председателя Госдумы предоставить информацию о служебных командировках этих депутатов, а также сведения о пересечении ими государственной границы по рабочим моментам, отмечает газета со ссылкой на документ, оказавшийся в ее распоряжении.
 
Так, по данным «Известий», самый большой долг у Михеева — 5,4 млрд рублей. Сам Михеев рассказал «Известиям», что, как законопослушный гражданин, «регулярно погашает свои долги», но и «приставы выполняют свою работу». «Раз они приняли такое решение, то с ним нужно смириться», — сказал Михеев.
 
Депутат Четвериков задолжал 23,2 млн рублей. Один из помощников депутата рассказал, что на данный момент он находится в отпуске и связаться с ним не представляется возможным. Парахин и Пономарев должны 11,7 и 2,7 млн рублей соответственно. При этом претензии к Илье Пономареву высказываются за неуплату штрафов ГИБДД и в связи с необходимостью возмещения средств, заработанных на прочтении лекций в Сколково. Год назад Гагаринский суд Москвы обязал Пономарева выплатить 2,7 млн рублей фонду Сколково за неоправданно завышенные выплаты за лекции. Сам депутат еще весной этого года публично отказывался от выплаты долга.


 
Пункт назначения — Россия

Шестая часть фильма ужасов «Пункт назначения» может быть снята в России. Информация стала известна во время круглого стола в Выборге, где сейчас проходит XXII фестиваль «Окно в Европу».
 
На данный момент по поводу места съемок ведутся переговоры между Warner Bros. и «Каро Премьер».
 
Со слов директора кинокомпании «Каро Премьер» Алексея Рязанцева, главными героями фильма «Пункт назначения — 6» выступят американские подростки-туристы, приехавшие в Россию и столкнувшиеся здесь с российскими ужасами.
 
Премьера предыдущей части популярного ужастика — «Пункт назначения — 5» — в мировом прокате состоялась 4 августа 2011 года и собрала почти $158 млн, в том числе в России — более $19,5 млн.


 
Селфи или жизнь?
 
Согласно результатам исследования, проведенного по заказу компании Ford, каждый четвертый молодой водитель хотя бы раз делал селфи, находясь за рулем, а половина опрошенных во время движения автомобиля снимали фотографии.
 
В исследовании приняли участие 7 тыс. пользователей из Европы в возрасте от 18 до 24 лет.
 
Автокомпании все чаще предостерегают водителей от использования за рулем мобильных телефонов. Так, социальная реклама Volkswagen, направленная против использования смартфонов за рулем, буквально шокирует зрителей. 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов