Маршруточника Геворгяна оштрафовали за отказ подтвердить размер доходов

Маршруточника Геворгяна оштрафовали за отказ подтвердить размер доходов

Дата публикации 11 августа 2014 08:08 Автор Наталья Фролова

Крупного омского предпринимателя, который занимается пассажирскими перевозками в Омске, оштрафовали за непредставление информации ревизорам Региональной энергетической комиссии. Он обязан был подтвердить размер полученных доходов за прошлый и текущий годы документами, но не сделал этого. Сумма штрафа составила 3 тыс. рублей.
В Региональной энергетической комиссии Омской области озвучили итоги проверки деятельности индивидуального предпринимателя Владимира Геворгяна. Плановая выездная проверка проходила с 3 по 28 февраля 2014 года. Объектом ревизии стала деятельность предпринимателя при оказании в 2013–2014 годах услуг по перевозке пассажиров в автобусах малого и особо малого класса в городском сообщении, пригородном и внутриобластном.

Из выводов акта проверки следует, что предприниматель обязан был подтверждать размер полученных доходов соответствующими первичными документами. Однако ревизорам РЭК необходимые материалы представлены не были.

«Это документы, обосновывающие право владения имуществом, участвующим в технологическом процессе по перевозке пассажиров; регистры бухгалтерского учета доходов (расходов), учтенных при формировании тарифов (цен) по регулируемому виду деятельности за 2013–2014 годы; книга доходов и расходов; первичные учетные документы (в том числе кассовые документы, отчеты подотчетных лиц, получающих бланки строгой отчетности —билеты, билетная продукция, путевые листы, наряды-заказы, журналы учета и контроля за работой на линии, табель учета рабочего времени водителей, графики водителей); сведения об объемах услуг и другие», — сообщили в пресс-службе РЭК Омской области.

Напомним, что на заседании общественного совета при РЭК Геворгян доказывал, что из-за особенностей учетной политики перевозчиков в I квартале текущего года собрать необходимые сведения для представления проверяющим невозможно. Тем не менее ревизоры признали доводы индивидуального предпринимателя о необязательности сбора и хранения документов в течение года и непредставление их специалистам РЭК Омской области в рамках проведения контрольных мероприятий несостоятельными.

Стоит заметить, что само по себе непредставление в уполномоченный орган документов в рамках проведения контрольных мероприятий является серьезным нарушением законодательства. В связи с этим РЭК Омской области все же вынесла предпринимателю штраф по части 1 статьи 19.7.1 КоАП РФ, и судебные органы полностью подтвердили позицию органа контроля. Сумма штрафа составила 3 тысячи рублей.

Отметим, что Владимир Геворгян — один из крупнейших в Омске предпринимателей, оказывающих услуги по перевозкам пассажиров в маршрутках. К тому же перевозками он занимается уже длительное время (с 2000 года). Также Геворгян является исполнительным директором некоммерческого партнерства Омское содружество автоперевозчиков, членом координационного совета омского союза предпринимателей.

Напомним, что в настоящее время омская РЭК рассматривает возможность повышения проезда в маршрутках. Структура открыла новое тарифное дело для 5 омских перевозчиков, которые хотят повысить стоимость проезда в маршрутках до 32 рублей. Специалисты РЭК оценивают качество документов. После анализа тариф будет установлен. Насколько он повысится, пока неизвестно. Все зависит от того, обоснуют ли повышение предприниматели документально. В прошлый раз — в июле — им это не удалось сделать. Перевозчики самостоятельно забрали свои заявления из РЭК, узнав, что специалисты предварительно выходят на тариф, превышающий действующий всего на несколько десятков копеек.

В настоящее время стоимость проезда в омских маршрутках составляет 18 рублей, так же, как и в общественном транспорте. По мнению мэра Вячеслава Двораковского, одинаковая цена за проезд в автобусах и маршрутках приведет к хаосу, а справедливо было бы повысить стоимость до проезда до 20 рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...