Детоубийца Калинин отправился за решетку пожизненно

Детоубийца Калинин отправился за решетку пожизненно

Дата публикации 11 августа 2014 08:19 Автор Наталья Фролова

В Омске вступил в законную силу приговор, которым Максим Калинин приговорен к пожизненному лишению за убийство двух малолетних детей, в том числе своего сына. На суде свою вину детоубийца так и не признал. Решение о пожизненном сроке он пытался обжаловать даже в Верховном суде.
Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», 28 мая этого года Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего Максима Калинина из Большого Атмаса Черлакского района, который надругался над своим сыном и жестоко его убил, ранее он убил еще и соседскую девочку.
 
Его признали виновным в изнасиловании с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ), убийстве двух малолетних лиц, с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием (п.п. «а, в, д, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), незаконном хранении и перевозке огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).
 
В суде установлено, что 29 июня 2011 года около 19 часов в селе Большой Атмас ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи, а также за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына Максим Калинин, будучи пьяным, изнасиловал 9-летнюю дочь своих соседей. После этого он задушил ребенка и закопал тело в сточной яме во дворе своего дома. Ребенок пришел в гости к детям Калинина, чтобы поиграть.
 
3 октября 2013 года около 21 часа Калинин, также будучи пьяным, избил своего 7-летнего сына. От сильнейших травм мальчик скончался. Чтобы скрыть преступление он вывез тело ребенка на свалку, а также сжег его вещи и школьные принадлежности. На следующее утро он, запугав супругу, отправил ее в школу, где женщина сообщила о том, что разыскивает не вернувшегося с учебы сына.

В течение нескольких дней он и мать мальчика принимали участие в поисках ребенка, как ни в чем не бывало. Напомним, ребенка искали не только полицейские, но и волонтеры, а также местные жители. Несмотря на попытки уйти от ответственности, «убитых горем родителей» вычислили.
 
«В результате проведенных следственных действий была установлена его причастность к совершению преступлений. Кроме того, у Калинина изъят обрез одноствольного охотничьего ружья Иж-18-Е, пригодный для производства выстрелов, который он незаконно перевозил и хранил», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.
 
Нельзя не отметить, что вину в совершении преступлений детоубийца так и не признал.
 
Также в ходе следствия было установлено, что супруга Калинина с его слов знала о совершенных им преступлениях, однако скрывала это, опасаясь угроз о расправе. С учетом примечания к статье 316 УК РФ в отношении женщины вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.
 
В ноябре 2013 года Черлакский районный суд Омской области лишил Калинина и его супругу родительских прав в отношении трех оставшихся детей.
 
Омский областной суд признал Максима Калинина виновным и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 2 года.
 
Не согласившись с приговором суда, Калинин обжаловал его в Верховном суде Российской Федерации.
 
Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации 6 августа 2014 года приговор был оставлен без изменения, а апелляционная жалоба Калинина — без удовлетворения. Таким образом, приговор вступил в законную силу.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов