«АТФ Банк» снимает обременение с квартир в «Ясной Поляне»

«АТФ Банк» снимает обременение с квартир в «Ясной Поляне»

Дата публикации 11 августа 2014 09:25 Автор Евгения Карасева

Казахстанский «АТФ Банк» и застройщик жилого комплекса «Ясная Поляна», ООО «РоКаС», готовятся подписать документы о снятии обременения с квартир в строящемся микрорайоне. Разрешение на высвобождение квартир и земельных участков из-под залога банку накануне дала компания Uni Austria AG.
Региональный минстрой 7 августа получил письмо от бывшего кредитора казахстанского «АТФ Банка» — компании Uni Austria AG. Своим сообщением австрийцы дают разрешение «АТФ Банку» на высвобождение из-под залога прав требований по договорам долевого участия на строительство квартир жилого комплекса «Ясная Поляна», а также земельных участков под зданиями.
 
«Устранено последнее препятствие для оформления документов между АО “АТФ Банк” и ООО “РоКаС” — застройщиком микрорайона — по снятию обременения на квартиры в домах жилого комплекса “Ясная Поляна” и земельные участки под зданиями», — пояснили в пресс-службе минстроя.
 
Сейчас стороны занимаются подготовкой и подписанием документов, которые затем будут сданы в управление Росреестра по Омской области на государственную регистрацию. После этого жилье в «Ясной Поляне» вновь будет доступно для покупателей, а вырученные средства «РоКаС» направит на достройку незавершенных домов, добавили в ведомстве.
 
Напомним, осенью прошлого года генеральный директор ООО «РоКаС» Сергей Плотников на заседании межведомственной комиссии по защите прав дольщиков пообещал, что к концу сентября представители казахстанского «АТФ-Банка» снимут с имущества застройщика обременение, наложенное за долги. После этого станет возможна продажа квартир в домах «Ясной Поляны», чтобы направить деньги на достройку домов. Однако снять обременение квартир удалось лишь в июле, а с земельных участков – в августе текущего года.
 
Фото: Евгений Орлов

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...