«АТФ Банк» снимает обременение с квартир в «Ясной Поляне»

«АТФ Банк» снимает обременение с квартир в «Ясной Поляне»

Дата публикации 11 августа 2014 09:25 Автор Евгения Карасева

Казахстанский «АТФ Банк» и застройщик жилого комплекса «Ясная Поляна», ООО «РоКаС», готовятся подписать документы о снятии обременения с квартир в строящемся микрорайоне. Разрешение на высвобождение квартир и земельных участков из-под залога банку накануне дала компания Uni Austria AG.
Региональный минстрой 7 августа получил письмо от бывшего кредитора казахстанского «АТФ Банка» — компании Uni Austria AG. Своим сообщением австрийцы дают разрешение «АТФ Банку» на высвобождение из-под залога прав требований по договорам долевого участия на строительство квартир жилого комплекса «Ясная Поляна», а также земельных участков под зданиями.
 
«Устранено последнее препятствие для оформления документов между АО “АТФ Банк” и ООО “РоКаС” — застройщиком микрорайона — по снятию обременения на квартиры в домах жилого комплекса “Ясная Поляна” и земельные участки под зданиями», — пояснили в пресс-службе минстроя.
 
Сейчас стороны занимаются подготовкой и подписанием документов, которые затем будут сданы в управление Росреестра по Омской области на государственную регистрацию. После этого жилье в «Ясной Поляне» вновь будет доступно для покупателей, а вырученные средства «РоКаС» направит на достройку незавершенных домов, добавили в ведомстве.
 
Напомним, осенью прошлого года генеральный директор ООО «РоКаС» Сергей Плотников на заседании межведомственной комиссии по защите прав дольщиков пообещал, что к концу сентября представители казахстанского «АТФ-Банка» снимут с имущества застройщика обременение, наложенное за долги. После этого станет возможна продажа квартир в домах «Ясной Поляны», чтобы направить деньги на достройку домов. Однако снять обременение квартир удалось лишь в июле, а с земельных участков – в августе текущего года.
 
Фото: Евгений Орлов

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов