Глава Седельниковского района Хрищенко снова оказался под следствием

Глава Седельниковского района  Хрищенко снова оказался под следствием

Дата публикации 11 августа 2014 09:39 Автор Наталья Фролова

Коллегия Омского областного суда отменила оправдательный приговор главе Седельниковского района Николаю Хрищенко. По версии прокурора, Хрищенко все-таки превысил должностные полномочия, когда заключил договор с конторой своего сына на сумму 4 млн рублей на ремонт дороги. Фактически работы не проводились, но акт выполненных работ глава семьи подписал.
Напомним, что 27 мая Седельниковским районным судом вынесен оправдательный приговор в отношении главы района Николая Хрищенко. Органами предварительного расследования он обвинялся в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).
 
По версии следствия, в мае 2012 года между администрацией Седельниковского района и ЗАО «Седельниковская дорожно-строительная передвижная механизированная колонна», возглавляемым сыном главы района Хрищенко, в рамках предусмотренных постановлением правительства Омской области средств на реализацию программы по ремонту автомобильных дорог в селе Седельниково (ул. Горького, ул. 40 лет ВЛКСМ, ул. Набережная, ул. Советская), заключен муниципальный контракт по ремонту дорог на сумму около 4 млн руб.
 
«Фактически ремонтные работы не проводились. Несмотря на это, Николай Хрищенко, являясь главным распорядителем денежных средств, подписал не соответствующие действительности документы, в том числе акты о приемке выполненных работ, справку об их стоимости. На основании этих документов около 4 млн рублей, выделенных из областного и местного бюджетов, были незаконно перечислены в ЗАО “Седельниковская ДСПМК”», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.
 
Седельниковский районный суд вынес в отношении Хрищенко оправдательный приговор. Но прокурор Седельниковского района внес в областной суд апелляционное представление на приговор. В областном суде с доводами прокурора согласились и отменили оправдательный приговор первой инстанции. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов