Глава Седельниковского района Хрищенко снова оказался под следствием

Глава Седельниковского района  Хрищенко снова оказался под следствием

Дата публикации 11 августа 2014 09:39 Автор Наталья Фролова

Коллегия Омского областного суда отменила оправдательный приговор главе Седельниковского района Николаю Хрищенко. По версии прокурора, Хрищенко все-таки превысил должностные полномочия, когда заключил договор с конторой своего сына на сумму 4 млн рублей на ремонт дороги. Фактически работы не проводились, но акт выполненных работ глава семьи подписал.
Напомним, что 27 мая Седельниковским районным судом вынесен оправдательный приговор в отношении главы района Николая Хрищенко. Органами предварительного расследования он обвинялся в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).
 
По версии следствия, в мае 2012 года между администрацией Седельниковского района и ЗАО «Седельниковская дорожно-строительная передвижная механизированная колонна», возглавляемым сыном главы района Хрищенко, в рамках предусмотренных постановлением правительства Омской области средств на реализацию программы по ремонту автомобильных дорог в селе Седельниково (ул. Горького, ул. 40 лет ВЛКСМ, ул. Набережная, ул. Советская), заключен муниципальный контракт по ремонту дорог на сумму около 4 млн руб.
 
«Фактически ремонтные работы не проводились. Несмотря на это, Николай Хрищенко, являясь главным распорядителем денежных средств, подписал не соответствующие действительности документы, в том числе акты о приемке выполненных работ, справку об их стоимости. На основании этих документов около 4 млн рублей, выделенных из областного и местного бюджетов, были незаконно перечислены в ЗАО “Седельниковская ДСПМК”», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.
 
Седельниковский районный суд вынес в отношении Хрищенко оправдательный приговор. Но прокурор Седельниковского района внес в областной суд апелляционное представление на приговор. В областном суде с доводами прокурора согласились и отменили оправдательный приговор первой инстанции. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов