Блогерам придется вводить возрастные ограничения для читателей

Блогерам придется вводить возрастные ограничения для читателей

Дата публикации 11 августа 2014 09:42 Автор Катя Митина

Российские власти уже в следующем месяце планируют ужесточить требования к блогерам. В частности, сетевым авторам придется маркировать свои посты значком возрастного ограничения. Такая практика сейчас используется во всех СМИ.
Роскомнадзор вместе с министерством связи и массовых коммуникаций в сентябре уточнит требования к блогерам в связи со вступившим в силу законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Об этом в понедельник, 11 августа, пишет «Российская газета»
 
Как заявил изданию глава Минкомсвязи Николай Никифоров, блогеров могут попросить ставить, как и СМИ, возрастную маркировку своих блогов.
 
Он также сообщил, что сам добровольно внес два своих блога в реестр: один в Instagram, а другой в Twitter. Министр посчитал, что они относятся к категории общественно-политических блогов, поскольку ему часто приходится комментировать те или иные профессиональные события.
 
Так называемый закон о блогерах,  приравнивающий популярных сетевых авторов к СМИ, вступил в силу в России 1 августа. Закон обязывает блогеров нести ответственность за размещаемую информацию. Каждый пользователь интернета, чьи записи набирают в день более 3 тысяч просмотров, должен зарегистрироваться. Отказ от сотрудничества с Роскомнадзором грозит штрафом до 50 тысяч рублей для физических лиц. Также за неоднократные нарушения требований Роскомнадзора ресурс может быть заблокирован.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов