Блогерам придется вводить возрастные ограничения для читателей

Блогерам придется вводить возрастные ограничения для читателей

Дата публикации 11 августа 2014 09:42 Автор Катя Митина

Российские власти уже в следующем месяце планируют ужесточить требования к блогерам. В частности, сетевым авторам придется маркировать свои посты значком возрастного ограничения. Такая практика сейчас используется во всех СМИ.
Роскомнадзор вместе с министерством связи и массовых коммуникаций в сентябре уточнит требования к блогерам в связи со вступившим в силу законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Об этом в понедельник, 11 августа, пишет «Российская газета»
 
Как заявил изданию глава Минкомсвязи Николай Никифоров, блогеров могут попросить ставить, как и СМИ, возрастную маркировку своих блогов.
 
Он также сообщил, что сам добровольно внес два своих блога в реестр: один в Instagram, а другой в Twitter. Министр посчитал, что они относятся к категории общественно-политических блогов, поскольку ему часто приходится комментировать те или иные профессиональные события.
 
Так называемый закон о блогерах,  приравнивающий популярных сетевых авторов к СМИ, вступил в силу в России 1 августа. Закон обязывает блогеров нести ответственность за размещаемую информацию. Каждый пользователь интернета, чьи записи набирают в день более 3 тысяч просмотров, должен зарегистрироваться. Отказ от сотрудничества с Роскомнадзором грозит штрафом до 50 тысяч рублей для физических лиц. Также за неоднократные нарушения требований Роскомнадзора ресурс может быть заблокирован.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...