В Омской области "лучшие дворики" оказались в детских домах и школах-интернатах

В Омской области "лучшие дворики" оказались в детских домах и школах-интернатах

Дата публикации 11 августа 2014 09:52 Автор Наталья Фролова

Минобразования подвело итоги областного конкурса «Лучший дворик». Лучшие проекты представили школа-интернат № 17, детский дом № 3, расположенные в городе Омске, а также образовательные организации для детей-сирот в Муромцевском, Колосовском, Тарском и Исилькульском районах. Победителям вручены дипломы и ценные подарки.
Омские образовательные учреждения представили новый облик своих площадок. Свои проекты для участия в областном конкурсе «Лучший дворик» по благоустройству территории подали учреждения специального (коррекционного) образования и учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
 
«Критериями определения победителей конкурса являются ухоженность существующих элементов озеленения, наличие игровых и спортивных площадок, состояние освещения и осветительного оборудования, пешеходных коммуникаций и транспортных проездов. Конкурсная комиссия обращает внимание на отсутствие заброшенных и неозелененных участков, оригинальность архитектурно-планировочного решения, единый стилистический подход к реализации проекта по благоустройству территории. Немаловажной считается и эстетика самого здания учреждения», — прокомментировали в пресс-службе облправительства.
 
Как сообщили в оргкомитете конкурса, интересные проекты представили школа-интернат № 17, детский дом № 3, расположенные в городе Омске, а также образовательные организации для детей-сирот в Муромцевском, Колосовском, Тарском и Исилькульском районах. Победителям вручены дипломы министерства образования Омской области и ценные подарки, все участники конкурса получили памятные сертификаты.
 
Напомним, что конкурс «Лучший дворик» был учрежден в 2011 году для воспитания экологической культуры у воспитанников, выявления образцовых территорий и активизации деятельности учреждений по комплексному благоустройству и озеленению.
 

Фото: yarosinfo.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...