В Омской области "лучшие дворики" оказались в детских домах и школах-интернатах

В Омской области "лучшие дворики" оказались в детских домах и школах-интернатах

Дата публикации 11 августа 2014 09:52 Автор Наталья Фролова

Минобразования подвело итоги областного конкурса «Лучший дворик». Лучшие проекты представили школа-интернат № 17, детский дом № 3, расположенные в городе Омске, а также образовательные организации для детей-сирот в Муромцевском, Колосовском, Тарском и Исилькульском районах. Победителям вручены дипломы и ценные подарки.
Омские образовательные учреждения представили новый облик своих площадок. Свои проекты для участия в областном конкурсе «Лучший дворик» по благоустройству территории подали учреждения специального (коррекционного) образования и учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
 
«Критериями определения победителей конкурса являются ухоженность существующих элементов озеленения, наличие игровых и спортивных площадок, состояние освещения и осветительного оборудования, пешеходных коммуникаций и транспортных проездов. Конкурсная комиссия обращает внимание на отсутствие заброшенных и неозелененных участков, оригинальность архитектурно-планировочного решения, единый стилистический подход к реализации проекта по благоустройству территории. Немаловажной считается и эстетика самого здания учреждения», — прокомментировали в пресс-службе облправительства.
 
Как сообщили в оргкомитете конкурса, интересные проекты представили школа-интернат № 17, детский дом № 3, расположенные в городе Омске, а также образовательные организации для детей-сирот в Муромцевском, Колосовском, Тарском и Исилькульском районах. Победителям вручены дипломы министерства образования Омской области и ценные подарки, все участники конкурса получили памятные сертификаты.
 
Напомним, что конкурс «Лучший дворик» был учрежден в 2011 году для воспитания экологической культуры у воспитанников, выявления образцовых территорий и активизации деятельности учреждений по комплексному благоустройству и озеленению.
 

Фото: yarosinfo.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов