В Омске появилась первая выделенная полоса для непрерывного движения

В Омске появилась первая выделенная полоса для непрерывного движения

Дата публикации 11 августа 2014 10:30 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Полоса для непрерывного движения в Омске появилась на Ленинградской площади: она разрешает правый поворот для автомобилей, въезжающих по Иртышской набережной на Ленинградский мост. В мэрии обещают, что это лишь первый этап изменений, которые произойдут в центральной части города.
Нововведение появилось вчера, 10 августа. Новая разметка разрешает постоянный правый поворот для автомобилей, въезжающих на Ленинградский мост по Иртышской набережной. Дожидаться включения «зеленого» сигнала светофора этим авто теперь не нужно. Сегодня разметку на Ленинградской площади, регулирующую движение автомобилей по полосам, огородили «столбиками».

«Сделана новая разметка для того, чтобы транспорт по набережной Иртыша на Ленинградский мост двигался непрерывно. Наши водители, к сожалению, этого недопонимают, поэтому мы поставили дополнительно столбики. Также мы планируем установить светофор, зеленая стрелка которого будет гореть постоянно, — прокомментировал «ОМСКРЕГИОНУ» директор департамента транспорта Омска Олег Осинский. — Это будет говорить о том, что на данном участке дороги действует непрерывное движение. Подъем на Ленинградский мост имеет разгонную полосу. Эта полоса как раз выделена для этих машин, чтобы они шли непрерывно. Но, как всегда, любые нововведения требуют привыкания».

Как отметил руководитель ведомства, это только первый этап кардинального изменения организации дорожного движения на данном участке. Например, левый поворот с улицы Масленникова на улицу Ленина (перед въездом мост в сторону здания «ОмскВодоканала»), вероятнее всего, уберут, поскольку он аварийно опасный.
 
По мнению Олега Осинского, данные нововведения должны в полтора раза увеличить пропускную способность поворота. 

UPD: По свидетельствам очевидцев, пока водители не понимают, как вести себя на данном участке дороги. Из-за этого весь день 11 августа на Иртышской набережной пробка по левой полосе в сторону Ленинградского моста. 




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов