В Омске пьяного угонщика вычислили по отпечаткам пальцев

В Омске пьяного угонщика вычислили по отпечаткам пальцев

Дата публикации 11 августа 2014 10:42 Автор Алексей Сафронов

Проникнув в чужой автомобиль с помощью ножниц, 19-летний угонщик похитил из салона магнитолу. После этого злоумышленник решил продать весь автомобиль на запчасти, однако был пьян, поэтому смог доехать только до бетонного столба.
На пульт оператора «02» утром 10 августа поступило сообщение от граждан, внимание которых привлек поврежденный автомобиль ВАЗ–2106, припаркованный по ул. Завертяева.

В ходе осмотра автомобиля стражи порядка выяснили, что он имеет повреждения капота и ходовой части, причиной которых предварительно явился наезд на бетонную опору. 

Владелец транспортного средства, 25-летний житель Центрального округа, узнав о произошедшем от полицейских, рассказал, что еще в ночное время машина находилась на парковке возле дома по ул. Совхозной.

«Экспертами-криминалистами  с кузова «Жигулей» были  изъяты следы пальцев рук,  по которым в дальнейшем была  установлена личность злоумышленника. Им оказался 19-летний омич, ранее неоднократно привлекавшийся  к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Подозреваемый был задержан по месту жительства и доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства», — сообщили в УМВД России по городу Омску.

Незадачливый угонщик рассказал, что накануне, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил совершить кражу из автомобиля. Он проследовал на ул. Совхозную, где с помощью ножниц проник в салон ВАЗа и похитил колонки и магнитолу. Злоумышленник предположил, что может получить дополнительные деньги, продав автомобиль на запчасти. Похититель завел транспортное средство и направился в сторону п. Степного, но не справился с управлением и совершил ДТП.

По данному факту в отделе полиции № 10 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладением автомобилем или иным транспортным средством». За совершение данного преступного деяния  предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов