Мигрантов проверят на знание российского флага и герба

Мигрантов проверят на знание российского флага и герба

Дата публикации 11 августа 2014 11:46 Автор Катя Митина

С 1 сентября трудовые мигранты, приезжающие на заработки в России, должны будут сдавать экзамен на знание своих прав и обязанностей. Кроме этого, гостям страны придется ответить на вопросы о российском триколоре, гербе, а также о том, как расшифровывается аббревиатура ИНН.
В России утверждены окончательные варианты тестов по основам российского законодательства для иностранных рабочих. Об этом сообщает газета «Известия».
 
С 1 сентября экзамен будет добровольным, а уже в 2015 году он станет обязательным для легального трудоустройства.
 
Большинство вопросов связаны непосредственно с правами и обязанностями мигрантов. Чтобы сдать тест, экзаменующийся в том числе должен знать, чем договор подряда отличается от трудового договора, разрешено ли ему заниматься предпринимательством и где можно зарегистрировать свой брак. От прибывшего на заработки иностранца попросят также грамотно расшифровать аббревиатуру ИНН (варианты на выбор: «инспекция начисления налогов», «индивидуальный налоговый номер» или «идентификационный номер налогоплательщика»).
 
В числе прочего мигрантов проверят на знание российского триколора — для успешного прохождения экзамена им придется отличить его от флага Кении и Южной Кореи.
 
Разработкой тестовых заданий совместно с минобрнауки занимался Российский университет дружбы народов (РУДН). Подготовлено сто вопросов: пять вариантов тестов по 20 вопросов в каждом.

Фото: lenta.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов