Омские предприниматели смогут вернуть половину затрат на модернизацию производства

Омские предприниматели смогут вернуть половину затрат на модернизацию производства

Дата публикации 11 августа 2014 12:39 Автор Алексей Сафронов

Субсидирование затрат на приобретение оборудование взял на себя региональный бюджет. Максимальная сумма компенсации составит 5 млн рублей. Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются в течение месяца — с 11 августа по 12 сентября 2014 года.
В Омской области стартовал конкурс на субсидирование затрат, связанных с приобретением оборудования. Оборудования должно приобретаться для модернизации существующих и создания новых производств.

Как сообщили в областном правительстве, в госпрограмму «Развитие экономического потенциала Омской области» внесены изменения. Теперь претендовать на возмещение половины затрат (до 5 млн рублей) на приобретение оборудования смогут все субъекты малого и среднего предпринимательства независимо от численности работников. «К участию в конкурсе допускаются зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории региона субъекты малого и среднего предпринимательства, подтвердившие отсутствие просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней, отсутствие процедуры ликвидации или банкротства в их отношении», — указывается на портале правительства Омской области.

Стоит отметить, в прошлом году данную субсидию получили 10 предприятий на общую сумму 22,4 млн рублей. В 2014 году в связи со снятием ограничения на численность работников сумма финансирования данного вида компенсации увеличится и составит 31,25 млн рублей.

Фото: saa.su

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...