Омские предприниматели смогут вернуть половину затрат на модернизацию производства

Омские предприниматели смогут вернуть половину затрат на модернизацию производства

Дата публикации 11 августа 2014 12:39 Автор Алексей Сафронов

Субсидирование затрат на приобретение оборудование взял на себя региональный бюджет. Максимальная сумма компенсации составит 5 млн рублей. Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются в течение месяца — с 11 августа по 12 сентября 2014 года.
В Омской области стартовал конкурс на субсидирование затрат, связанных с приобретением оборудования. Оборудования должно приобретаться для модернизации существующих и создания новых производств.

Как сообщили в областном правительстве, в госпрограмму «Развитие экономического потенциала Омской области» внесены изменения. Теперь претендовать на возмещение половины затрат (до 5 млн рублей) на приобретение оборудования смогут все субъекты малого и среднего предпринимательства независимо от численности работников. «К участию в конкурсе допускаются зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории региона субъекты малого и среднего предпринимательства, подтвердившие отсутствие просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней, отсутствие процедуры ликвидации или банкротства в их отношении», — указывается на портале правительства Омской области.

Стоит отметить, в прошлом году данную субсидию получили 10 предприятий на общую сумму 22,4 млн рублей. В 2014 году в связи со снятием ограничения на численность работников сумма финансирования данного вида компенсации увеличится и составит 31,25 млн рублей.

Фото: saa.su

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов