Омский камерный оркестр пополнился пятью иногородними музыкантами

Омский камерный оркестр пополнился пятью иногородними музыкантами

Дата публикации 11 августа 2014 13:20 Автор Катя Митина

В Камерном оркестре Омской филармонии теперь будет играть пятеро новых музыкантов из Новосибирска, Ростова, Екатеринбурга и Красноярска. Услышать обновленный коллектив публика сможет уже 19 августа.
Две скрипки, альт, виолончель и контрабас — молодые исполнители, выпускники Новосибирской государственной консерватории имени Глинки, Ростовской государственной консерватории имени Рахманинова, Уральской государственной консерватории имени Мусоргского и Красноярской государственной академии музыки и театра успешно прошли конкурсные прослушивания и были приглашены в Омский камерный оркестр.
 
«Обновление Камерного оркестра проходит в несколько этапов. В прошлом сезоне мы приняли 7 новых музыкантов, в этом году еще 5 ребят пришли в коллектив, – рассказал начальник Омского камерного оркестра, заслуженный работник культуры России Вениамин Ренкончинский. — В предстоящем сезоне только в залах филармонии запланировано около 20 выступлений Камерного оркестра, в том числе премьерных программ. Состоятся также выездные концерты. Оркестру необходим самостоятельный сильный состав, который сможет реализовать все проекты. Так что омскую публику ждет насыщенный концертный сезон».
 
Первый концерт Камерного оркестра в новом составе состоится 19 августа. В программе «На бис» коллектив произведения из разряда популярной классики — Серенаду для струнного оркестра и Славянский танец Дворжака, «Полет шмеля» Римского-Корсакова» и три пьесы из цикла «Картинки с выставки» Мусоргского.
 
К участию в концерте коллектив пригласил молодых омских певцов — Веронику Бартеньеву и Евгения Романова. В их исполнении прозвучат романсы Рахманинова, Рубинштейна, Шереметьева.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...