Омский камерный оркестр пополнился пятью иногородними музыкантами

Омский камерный оркестр пополнился пятью иногородними музыкантами

Дата публикации 11 августа 2014 13:20 Автор Катя Митина

В Камерном оркестре Омской филармонии теперь будет играть пятеро новых музыкантов из Новосибирска, Ростова, Екатеринбурга и Красноярска. Услышать обновленный коллектив публика сможет уже 19 августа.
Две скрипки, альт, виолончель и контрабас — молодые исполнители, выпускники Новосибирской государственной консерватории имени Глинки, Ростовской государственной консерватории имени Рахманинова, Уральской государственной консерватории имени Мусоргского и Красноярской государственной академии музыки и театра успешно прошли конкурсные прослушивания и были приглашены в Омский камерный оркестр.
 
«Обновление Камерного оркестра проходит в несколько этапов. В прошлом сезоне мы приняли 7 новых музыкантов, в этом году еще 5 ребят пришли в коллектив, – рассказал начальник Омского камерного оркестра, заслуженный работник культуры России Вениамин Ренкончинский. — В предстоящем сезоне только в залах филармонии запланировано около 20 выступлений Камерного оркестра, в том числе премьерных программ. Состоятся также выездные концерты. Оркестру необходим самостоятельный сильный состав, который сможет реализовать все проекты. Так что омскую публику ждет насыщенный концертный сезон».
 
Первый концерт Камерного оркестра в новом составе состоится 19 августа. В программе «На бис» коллектив произведения из разряда популярной классики — Серенаду для струнного оркестра и Славянский танец Дворжака, «Полет шмеля» Римского-Корсакова» и три пьесы из цикла «Картинки с выставки» Мусоргского.
 
К участию в концерте коллектив пригласил молодых омских певцов — Веронику Бартеньеву и Евгения Романова. В их исполнении прозвучат романсы Рахманинова, Рубинштейна, Шереметьева.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов