Гаишникам пришлось «выкуривать» из иномарки пьяного омича

Гаишникам пришлось «выкуривать» из иномарки пьяного омича

Дата публикации 11 августа 2014 14:19 Автор Алексей Сафронов

Заметив полицейских, пьяный водитель автомобиля поступил правильно —свернул на обочину и остановился. А вот на законное требование выйти из салона не среагировал.
В воскресенье, 10 августа, около 6:30 на 30-м километре автодороги «Омск-Чернолучье» инспекторы ГИБДД обратили внимание на автомобиль «Киа Рио», водитель которого, заметив полицейских, резко свернул на обочину и остановился, выключив свет фар.

Подойдя к автомобилю, полицейские обнаружили на заднем сидении мужчину в состоянии алкогольного опьянения. Двери автомобиля при этом были заблокированы, переднее окно приоткрыто, из салона исходил запах спиртного.
 
«Мужчине было предложено выйти из автомобиля и предъявить документы, на что он ответил отказом. После неоднократного отказа выполнить законные требования сотрудников полиции к нарушителю на основаниях, предусмотренных Законом «О полиции», были применены специальные средства», — сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.
 
Там же отметили, что водитель, имея 10 лет водительского стажа, привлекался за это время к административной ответственности за нарушения ПДД 32 раза. Из них 16 раз за превышение установленной скорости движения.

Мировой судья Омского района назначил 27-летнему нарушителю административное наказание в виде штрафа в 500 рублей.
 
Стоит признать, непокорный водитель «Киа Рио» еще легко отделался, потому что  неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в соответствии с ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ может быть наказано административным арестом на срок до пятнадцати суток.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов