Гаишникам пришлось «выкуривать» из иномарки пьяного омича

Гаишникам пришлось «выкуривать» из иномарки пьяного омича

Дата публикации 11 августа 2014 14:19 Автор Алексей Сафронов

Заметив полицейских, пьяный водитель автомобиля поступил правильно —свернул на обочину и остановился. А вот на законное требование выйти из салона не среагировал.
В воскресенье, 10 августа, около 6:30 на 30-м километре автодороги «Омск-Чернолучье» инспекторы ГИБДД обратили внимание на автомобиль «Киа Рио», водитель которого, заметив полицейских, резко свернул на обочину и остановился, выключив свет фар.

Подойдя к автомобилю, полицейские обнаружили на заднем сидении мужчину в состоянии алкогольного опьянения. Двери автомобиля при этом были заблокированы, переднее окно приоткрыто, из салона исходил запах спиртного.
 
«Мужчине было предложено выйти из автомобиля и предъявить документы, на что он ответил отказом. После неоднократного отказа выполнить законные требования сотрудников полиции к нарушителю на основаниях, предусмотренных Законом «О полиции», были применены специальные средства», — сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.
 
Там же отметили, что водитель, имея 10 лет водительского стажа, привлекался за это время к административной ответственности за нарушения ПДД 32 раза. Из них 16 раз за превышение установленной скорости движения.

Мировой судья Омского района назначил 27-летнему нарушителю административное наказание в виде штрафа в 500 рублей.
 
Стоит признать, непокорный водитель «Киа Рио» еще легко отделался, потому что  неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в соответствии с ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ может быть наказано административным арестом на срок до пятнадцати суток.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...