Метеорологи признали омский воздух «очень загрязненным»

Метеорологи признали омский воздух «очень загрязненным»

Дата публикации 11 августа 2014 14:29 Автор Катя Митина

Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды оценило уровень загрязнения воздуха в Омске в июле как «очень высокий». Метеорологи признали, что жители Октябрьского округа практически весь месяц дышали формальдегидом.
Специалисты Обь-Иртышского управления берут пробы атмосферного воздуха в 8 точках города трижды в сутки и определяют количество в них вредных примесей. В июле была превышена предельно допустимой концентрация пыли в Кировском и Советском округах (0,3%), оксида углерода в Советском округе (0,2%), аммиака в Центральном округе (0,2%) и формальдегида в Октябрьском округе (0,5%).


 
Самым чистым воздух оказался в Ленинском округе — специалисты сделали вывод о низком уровне загрязнения воздуха в этом районе.
 
Между тем эксперты сообщают, что в целом по городу уровень загрязнения воздуха  был «очень высоким» и по сравнению с июлем прошлого года сильно повысился.
 
Фото: vk.com
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...