Омские предприятия предлагают соискателям более 23 тысяч вакансий

Омские предприятия предлагают соискателям более 23 тысяч вакансий

Дата публикации 12 августа 2014 07:08 Автор Раиса Емельянова

В банках данных службы занятости населения омского региона сегодня находится 23 303 вакансии. На рынке труда наиболее востребованы педагоги, водители, менеджеры, строители, инженеры, токари, фрезеровщики, слесари, рабочие других специальностей. Уровень зарегистрированной безработицы в регионе составляет 1 %.
В главном управлении государственной службы занятости Омской области подвели итоги очередного недельного мониторинга ситуации на рынке труда. На 12 августа работодателями региона поданы заявки на 23 303 вакансии. Прирост за неделю составил 303 вакансии. За содействием в поиске рабочего места в центры занятости за эту же неделю обратились 6242 человека.
 
«Нашими центрами занятости за очередную неделю было трудоустроено 277 безработных. Еще 58 безработных были направлены на профессиональное обучение с гарантией последующего трудоустройства. И 23 клиентам биржи труда была досрочно назначена пенсия», — рассказывает пресс-секретарь главного управления службы занятости Татьяна Вихляева.
 
В итоге на сегодня численность безработных в Омской области составляет 8 925 человек, что на 233 человека меньше в сравнении с предыдущей неделей. В Омске  — 1 876 безработных, что на 15 человек меньше в сравнении с предыдущей неделей. Областной уровень зарегистрированной безработицы составляет 1 %.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов