Омским чиновникам придется пересаживаться на ВАЗы

Омским чиновникам придется пересаживаться на ВАЗы

Дата публикации 12 августа 2014 09:43 Автор Алексей Сафронов

Российским чиновникам запретят приобретать для служебного пользования автомобили недружественных стран. Под запрет могут попасть даже некоторые иномарки, собранные на территории России. [ОБНОВЛЕНО]
В комитете Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству готовятся изменения в закон «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
 
Суть поправок сводится к запрету на приобретение для органов государственной власти всех марок автомобилей тех стран, которые применили санкции к России. Об этом сообщают «Известия».
 
По мнению парламентариев, госслужащие не имеют права покупками этих машин экономически поддерживать тех, кто оказывает давление на Россию.
 
Отметим, ранее правительство уже ввело своим постановлением запрет на госзакупки иностранной автомобильной техники, однако он не коснулся иностранных машин, производимых в России. Теперь же речь идет о запрете на иномарки и российской сборки.

Вероятнее всего, российских чиновников будут пересаживать на автомобили ВАЗ, чтобы также поддержать отечественный автоконцерн. Напомним, несколько лет назад президент Владимир Путин подал пример автолюбителям, лично проехав несколько десятков километров на желтой Ладе Калине.

На сегодня в отношении России из-за противоречий по Украине санкции ввели почти все государства — флагманы автомобильной отрасли. Это Япония, США, Германия, Франция и Великобритания.
 
По сути, единственной страной — массовым производителем автомобилей для международной торговли — осталась Южная Корея, которая в числе прочих производит популярные в России марки KIA и Hyundai. 
 
«Запретив госзакупки автомобилей марок тех стран, которые ввели в отношении нас санкции, мы сможем поддержать собственный автопром и стать независимыми экономически», — считает зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев.

Таким образом, омская мэрия не прогадала, сделав ставку на приобретение для своих нужд 7 новых моделей корейского автопрома.

«Мы советовались со специалистами при решении этого вопроса. И выяснилось, что в обслуживании и эксплуатации KIА намного надежней, поэтому было принято решение остановиться на этой марке», — отметил мэр.
 
Стоимость одного автомобиля для муниципальных чиновников составит почти 800 тыс. рублей.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов