На улице Ленина появится еще один светофор

На улице Ленина появится еще один светофор

Дата публикации 12 августа 2014 11:56 Автор Алексей Сафронов

Еще один светофор появится в Омске в районе домов № 42 и 47 на улице Ленина, рядом с перекрестком с улицей Масленникова. Вслед за появлением полосы для непрерывного движения с Иртышской набережной на Ленинградский мост, развязку на Ленинградской площади ждут более серьезные изменения. [СХЕМА] [ОБНОВЛЕНО]
Для дальнейшей оптимизации движения транспортных и пешеходных потоков в организацию работы перекрестка улиц Масленникова и Ленина в ближайшее время будут внесены изменения. Как сообщили в департаменте транспорта мэрии, на улице Ленина перед мостом между домами № 42 и № 47 установят новый светофор.
 
«При этом левый поворот с улицы Масленникова на улицу Ленина (в сторону здания «ОмскВодоканала») уберут, поскольку он аварийно опасный. Для того, чтобы, к примеру, попасть с Масленникова к зданию «ОмскВодоканала», автомобилистам придется поворачивать направо, выезжать на Иртышскую набережную, следовать под мостом и вновь подниматься на Ленина уже с другой стороны перекрестка», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в профильном департаменте.
 
Данные изменения призваны «сократить число конфликтных точек и снизить вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий».
 
Однако стоит признать, пока автомобилисты путаются даже с простой полосой для непрерывного движения. Водители не понимают, как вести себя на данном участке дороги. Из-за этого весь день 11 августа на Иртышской набережной наблюдалась пробка по левой полосе в сторону Ленинградского моста.
 
К сожалению, дежурных инспекторов ГИБДД в районе светофора не было, поэтому водители по привычке, тормозили на запрещающий сигнал.
 
«В ближайшее время светофор оснастят дополнительной секцией — постоянно включенной зеленой стрелкой, разрешающей въезд на Ленинградский мост», — рассказали в департаменте.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов