На улице Ленина появится еще один светофор

На улице Ленина появится еще один светофор

Дата публикации 12 августа 2014 11:56 Автор Алексей Сафронов

Еще один светофор появится в Омске в районе домов № 42 и 47 на улице Ленина, рядом с перекрестком с улицей Масленникова. Вслед за появлением полосы для непрерывного движения с Иртышской набережной на Ленинградский мост, развязку на Ленинградской площади ждут более серьезные изменения. [СХЕМА] [ОБНОВЛЕНО]
Для дальнейшей оптимизации движения транспортных и пешеходных потоков в организацию работы перекрестка улиц Масленникова и Ленина в ближайшее время будут внесены изменения. Как сообщили в департаменте транспорта мэрии, на улице Ленина перед мостом между домами № 42 и № 47 установят новый светофор.
 
«При этом левый поворот с улицы Масленникова на улицу Ленина (в сторону здания «ОмскВодоканала») уберут, поскольку он аварийно опасный. Для того, чтобы, к примеру, попасть с Масленникова к зданию «ОмскВодоканала», автомобилистам придется поворачивать направо, выезжать на Иртышскую набережную, следовать под мостом и вновь подниматься на Ленина уже с другой стороны перекрестка», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в профильном департаменте.
 
Данные изменения призваны «сократить число конфликтных точек и снизить вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий».
 
Однако стоит признать, пока автомобилисты путаются даже с простой полосой для непрерывного движения. Водители не понимают, как вести себя на данном участке дороги. Из-за этого весь день 11 августа на Иртышской набережной наблюдалась пробка по левой полосе в сторону Ленинградского моста.
 
К сожалению, дежурных инспекторов ГИБДД в районе светофора не было, поэтому водители по привычке, тормозили на запрещающий сигнал.
 
«В ближайшее время светофор оснастят дополнительной секцией — постоянно включенной зеленой стрелкой, разрешающей въезд на Ленинградский мост», — рассказали в департаменте.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов