Омские выпускники будут сдавать «говорение» на ЕГЭ

Омские выпускники будут сдавать «говорение» на ЕГЭ

Дата публикации 12 августа 2014 11:57 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Рособрнадзор внес изменения в порядок государственной аттестации выпускников. При проведении ЕГЭ по иностранным языкам в экзамен может быть включен раздел «Говорение». Также впервые в 2015 году участникам ГИА предоставят возможность сдавать экзамены по отдельным предметам сразу по завершении их изучения.
В следующем году в порядке проведения Единого государственного экзамена произойдет ряд изменений. Решение об этом уже принял Рособрнадзор. Как сообщается на официальном сайте ведомства, впервые участникам государственной итоговой аттестации будет предоставлена возможность пересдать любой из учебных предметов в случае получения неудовлетворительной оценки. Такая возможность по новым правилам будет предоставляться на каждый предмет из так называемых предметов «по выбору» на любом этапе проведения экзаменов.
 
Также впервые обучающимся предоставят возможность сдать Единый государственный экзамен по отдельным предметам сразу же после завершения их изучения.
 
«Еще одно изменение в порядок проведения ЕГЭ касается сдачи иностранных языков. При проведении экзамена по иностранному языку по желанию участника в экзамен может быть включен раздел “Говорение”. При этом устные ответы на задания планируется записывать на аудионосители», —
отметил пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
Добавим, что ранее Рособрнадзор официально обнародовал условия допуска к государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования, которых прежде не было. В первую очередь речь идет о написании сочинения в декабре, которое будет являться зачетом (или не зачетом)  в преддверии ЕГЭ. Правда, школьникам с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам оставят возможность писать вместо сочинения изложение. Как отмечают в региональном минобре, как сочинение, так и изложение можно будет пересдать в дополнительные сроки в феврале и апреле — мае.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов