В Омске поезд чуть не сошел с рельсов из-за детской шалости

В Омске поезд чуть не сошел с рельсов из-за детской шалости

Дата публикации 12 августа 2014 14:04 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

В Омске группа подростков устроила игры прямо на железнодорожных рельсах. Ребята соорудили дамбу на пути пассажирского поезда сообщением Санкт-Петербург — Новокузнецк. Машинист поезда применил резкое торможение, и трагедии чудом удалось избежать.
Инцидент произошел в Омске 6 августа на перегоне Пламя — Карбышево-1. Четверо ребят в возрасте 10–13 лет устроили игры прямо на железнодорожных путях, уложив там груду щебня.
 
В это время по путям шел пассажирский поезд сообщением Санкт-Петербург — Новокузнецк. Машинист, увидев детей, применил экстренное торможение, избежав наезда на щебень, что грозило сходом состава с рельс.
 
Юных хулиганов правоохранители задержали довольно быстро. По словам виновников инцидента, они «хотели построить дамбу и посмотреть, что будет». Как отметила начальник отдела по делам несовершеннолетних Омского ЛУ МВД России Ирина Комлева, подростки не понимали всей тяжести последствий своих действий.
 
Как отметили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД», с начала 2014 года это уже четвертый подобный случай, когда на рельсы укладывают посторонние предметы. Ведомство просит родителей разъяснить детям опасность таких поступков, поскольку такие «детские шалости» могут стать причиной столкновения и схода поездов с многочисленными человеческими жертвами, спровоцировать экологическую катастрофу и серьезно травмировать самих виновников происшествий.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов