В Омске начали строить новую котельную в поселке Степном

В Омске начали строить новую котельную в поселке Степном

Дата публикации 13 августа 2014 05:50 Фото Сергей Мельников

На пресс-туре в поселок журналистам показали площадку под строительство нового теплоисточника. Мощность котельной, по расчетам специалистов, позволит обеспечить теплом не только поселок Степной, но и новые микрорайоны города.
Еще в прошлом году, учитывая аварийность котельной, принадлежащей ОАО РЭУ «Новосибирский», и нерешение вопроса по разливу мазута, городские власти для повышения надежности теплоснабжения потребителей в поселке Степном начали прорабатывать альтернативные варианты решения проблемы. В числе прочих рассматривалась и возможность строительства газовой котельной из легкосборных конструкций.

«Мэром Омска в этом году было принято решение о возведении новой газовой модульной котельной на муниципальных землях, которая должна будет запущена 2 октября этого года, — рассказал Федор Бледнов. — Мощность котельной составит 10 мегаватт, но модули позволят ее значительно нарастить».

Учитывая, что рядом планируется строительство жилья, то котельную будет обеспечивать теплом и горячей водой как п. Степной, так и новые микрорайоны.
В настоящее время подготовлена площадка под монтаж модулей, ведется забивка свай под емкости для резервного дизтоплива, воды и другого оборудования котельной. Одновременно идет прокладка новой теплотрассы, которая будет врезаться в уже существующую, причем в пределах муниципального участка. Что касается подводки газа, то работы проводит подрядная организация «Облгаз» —  прокладка газопровода к площадке идет в соответствии с графиком.



Ростислав Беркутов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов