В Омске начали строить новую котельную в поселке Степном

В Омске начали строить новую котельную в поселке Степном

Дата публикации 13 августа 2014 05:50 Фото Сергей Мельников

На пресс-туре в поселок журналистам показали площадку под строительство нового теплоисточника. Мощность котельной, по расчетам специалистов, позволит обеспечить теплом не только поселок Степной, но и новые микрорайоны города.
Еще в прошлом году, учитывая аварийность котельной, принадлежащей ОАО РЭУ «Новосибирский», и нерешение вопроса по разливу мазута, городские власти для повышения надежности теплоснабжения потребителей в поселке Степном начали прорабатывать альтернативные варианты решения проблемы. В числе прочих рассматривалась и возможность строительства газовой котельной из легкосборных конструкций.

«Мэром Омска в этом году было принято решение о возведении новой газовой модульной котельной на муниципальных землях, которая должна будет запущена 2 октября этого года, — рассказал Федор Бледнов. — Мощность котельной составит 10 мегаватт, но модули позволят ее значительно нарастить».

Учитывая, что рядом планируется строительство жилья, то котельную будет обеспечивать теплом и горячей водой как п. Степной, так и новые микрорайоны.
В настоящее время подготовлена площадка под монтаж модулей, ведется забивка свай под емкости для резервного дизтоплива, воды и другого оборудования котельной. Одновременно идет прокладка новой теплотрассы, которая будет врезаться в уже существующую, причем в пределах муниципального участка. Что касается подводки газа, то работы проводит подрядная организация «Облгаз» —  прокладка газопровода к площадке идет в соответствии с графиком.



Ростислав Беркутов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов