Обзор прессы: заминированный аэропорт и украинская нота

Обзор прессы: заминированный аэропорт и украинская нота

Дата публикации 13 августа 2014 06:52 Автор Катя Митина

Аэропорт Красноярска эвакуируют из-за сообщения о минировании, министерство иностранных дел России получило ноту от Украины о готовности принять гуманитарную помощь, Владимир Путин заявил о создании зоны свободной торговли с Египтом. [ВИДЕО]
Заминированный аэропорт
 
Пассажиров всех терминалов международного аэропорта Емельяново в Красноярске эвакуируют из-за сообщении о минировании, сообщила РИА Новости пресс-секретарь аэропорта Ксения Квитковская.
 
«Поступило сообщение, пока не могу сказать — звонок или записка, что здание заминировано. В настоящее время идет эвакуация людей. Службы аэропорта и транспортной полиции начинают осмотр здания»,— сказала собеседница агентства.
 
Она отметила, что из-за инцидента аэропорт не принимает и не отправляет рейсы.
 
«Должны были приземлиться два задержанных из-за тумана рейса из Москвы, но, вероятно, это будет еще позже», — сказала Квитковская.
 
 
Украинская нота


 
МИД России сегодня получил ноту от внешнеполитического ведомства Украины, в котором выражена готовность принять российскую гуманитарную помощь. Об этом сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС.
 
В беседе с журналистами глава российской дипломатии отметил, что его ведомство ранее направило ноту МИД Украины с просьбой дать разрешение на начало движения гуманитарной автоколонны. «Движение было начато. Мы получили ноту с подтверждением готовности украинской стороны эту помощь принять. Нота эта пришла сегодня», — сказал Лавров.
 
Гуманитарная операция в деталях разработана и окончательно согласована российской стороной.
 
Россия при этом, отметил глава МИД, учла абсолютно все пожелания украинской стороны: «…мы пошли на маршрут, который комфортен для киевских властей. Мы согласились на то, чтобы на наших траках появились украинские номера во время следования по территории Украины. Согласились взять на борт грузовиков с гуманитарных грузом не только представителей МККК, ОБСЕ, но и представителей украинских властей», — заявил Лавров.
 
 
Египет нас накормит



Россия и Египет изучают возможность создания зоны свободной торговли. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин после переговоров с египетским коллегой.
 
«Достигнута важная договоренность о налаживании сотрудничества между Египтом и Таможенным союзом», — сказал глава российского государства. «И сейчас мы изучаем возможность создания зоны свободной торговли», — добавил президент.
 
Он напомнил, что эта тема в практическом ключе уже обсуждалась на совете ЕЭК 7 июля.
 
Путин добавил, что Россия и Египет договорились о введении упрощенного режима доступа египетских товаров на рынок РФ. «Мы обсуждали сегодня возможность создания (египетского) логистического центра на Черноморском побережье, договорились об упрощении доступа египетских товаров на наш рынок», — сказал он. «Соответствующие указания будут даны Россельхознадзору и Роспотребнадзору», —отметил Путин. Президент добавил, что представители этих структур в ближайшее время направятся в Египет, «для того чтобы еще раз вместе убедиться в высоком качестве египетской продукции».
 
Также президент отметил, что Египет готов в ближайшее время на 30% увеличить поставки сельхозпродукции в Россию.
 
«Египет уже увеличил поставки сельхозпродукции на наш рынок на 30%, и в ближайшее время готов увеличить еще на 30%», — сказал Путин.
 
По словам главы российского государства, стороны договорились о введении упрощенного режима доступа египетских товаров на рынок РФ. Путин отметил, что он даст соответствующее поручение Россельхознадзору.
 
Свел счеты


 
Полиция подтвердила информацию о том, что причиной смерти актера Робина Уильямса было самоубийство, передает Би-би-си. Заявление было сделано после того, как была проведена судебно-медицинская экспертиза.
 
Как заявил шериф округа Марин (Калифорния) Кит Бойд, актер был найден с ремнем на шее. По словам Бойда, в последний раз актера вечером 10 августа видела живым его жена. Утром супруга Уильямса ушла из дома, думая, что актер все еще спит. Уже после полудня актера обнаружил его персональный ассистент.
 
Уильямс скончался на 64-м году жизни. По словам личного биографа актера, в последние годы Уильямс боролся с депрессией. По данным газеты Los Angeles Times, в начале июля Уильямс записался на курсы по лечению от алкогольной зависимости.
     
Популярное в Сети
 
Девушка, бабушка, молодой человек и суперкар. В этом розыгрыше, который собрал на «Ютубе» уже более 8 млн просмотров, юная леди показывает себя не с лучшей стороны.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов