«Мы остаемся здесь»

«Мы остаемся здесь»

Дата публикации 13 августа 2014 07:11 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Прииртышье прибыли 88 жителей юго-восточной части Украины.
Вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой областей на омском железнодорожном вокзале встречали представители региональных ведомств, МЧС, УМФС. Пока 88 беженцев, в числе которых 34 ребенка, будут жить в пункте временного размещения – оздоровительном центре «Химик», который находится в Красноярке.

Сразу же по прибытии с беженцами начали работать представители миграционной службы, на выходных в «Химике» побывали сотрудники государственной службы занятости.

– УФМС поможет определиться прибывшим гражданам Украины с правовым статусом, окажет содействие в оформлении документов, а дальше в зависимости от их пожеланий: предоставление временного убежища или разрешение на временное проживание и участие в госпрограмме для соотечественников, –
рассказал врио начальника УФМС России по Омской области Сергей Михайлов. – Сейчас на миграционном учете у нас находится чуть более 600 человек, и большая часть из них подала документы на оформление разрешения на временное проживание.

Александр Масленкин приехал в Омск за медицинской помощью: он воевал на стороне ополчения, защищая родную Горловку. В Цент-ральной Украине у него осталась семья, и как только он обустроится здесь, планирует перевезти сюда своих дочек.

– Сейчас там воевать тяжело: на одного ополченца примерно 50 украинских военных. У них есть техника, у нас нет. В городах бьют по мирным жителям, люди гибнут, – рассказывает Александр. – Они воюют не с ополчением, они уничтожают мирных людей, русскоязычное население. Стирают Донбасс с лица земли.

О том, чтобы остаться в России, говорит каждый второй из беженцев. Возвращаться в страну, где идет война, а людские жизни становятся разменной монетой в политической игре, никто не готов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов