Опасные игры

Опасные игры

Дата публикации 13 августа 2014 07:23 Автор Никита Сергеев

Очередной инцидент с участием детей, едва не обернувшийся трагедией, произошел в Омске на минувшей неделе.
На перегоне Пламя — Карбышево-1 подростки устроили игры прямо на железнодорожных путях, уложив там груду щебня. Что, к счастью, заметил машинист пассажирского поезда «Санкт-Петербург — Новокузнецк». Он применил экстренное торможение, благодаря чему удалось избежать наезда на щебень. В худшем случае это могло обернуться сходом состава с рельс и человеческими жертвами.

Юных хулиганов правоохранители задержали довольно быстро. По словам виновников инцидента, они хотели построить дамбу и посмотреть, что будет.
Как отметила начальник отдела по делам несовершеннолетних Омского линейного управления МВД России Ирина Комлева, подростки не понимали всей тяжести последствий своих действий и искренне думали, что это всего лишь увлекательная игра.

 Школьники отправились на речку. Переходя железнодорожные пути, решили испытать, что будет с камнями, если по ним проедет поезд, – пояснила Ирина Комлева.

Как отметили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД», с начала 2014 года это уже четвертый случай, когда на рельсы укладывают посторонние предметы. К счастью, все это время трагедий удавалось избежать. Ведомство обращается к родителям и наставникам с просьбой разъяснить ребятам реальную опасность таких поступков, поскольку подобные «детские шалости» могут стать причиной столкновения и схода поездов с многочисленными человеческими жертвами.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов