Опасные игры

Опасные игры

Дата публикации 13 августа 2014 07:23 Автор Никита Сергеев

Очередной инцидент с участием детей, едва не обернувшийся трагедией, произошел в Омске на минувшей неделе.
На перегоне Пламя — Карбышево-1 подростки устроили игры прямо на железнодорожных путях, уложив там груду щебня. Что, к счастью, заметил машинист пассажирского поезда «Санкт-Петербург — Новокузнецк». Он применил экстренное торможение, благодаря чему удалось избежать наезда на щебень. В худшем случае это могло обернуться сходом состава с рельс и человеческими жертвами.

Юных хулиганов правоохранители задержали довольно быстро. По словам виновников инцидента, они хотели построить дамбу и посмотреть, что будет.
Как отметила начальник отдела по делам несовершеннолетних Омского линейного управления МВД России Ирина Комлева, подростки не понимали всей тяжести последствий своих действий и искренне думали, что это всего лишь увлекательная игра.

 Школьники отправились на речку. Переходя железнодорожные пути, решили испытать, что будет с камнями, если по ним проедет поезд, – пояснила Ирина Комлева.

Как отметили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД», с начала 2014 года это уже четвертый случай, когда на рельсы укладывают посторонние предметы. К счастью, все это время трагедий удавалось избежать. Ведомство обращается к родителям и наставникам с просьбой разъяснить ребятам реальную опасность таких поступков, поскольку подобные «детские шалости» могут стать причиной столкновения и схода поездов с многочисленными человеческими жертвами.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...