В Омской области нашли незаконную врезку в нефтепровод

В Омской области нашли незаконную врезку в нефтепровод

Дата публикации 13 августа 2014 08:18 Автор Наталья Фролова

Несанкционированная врезка в действующий нефтепровод обнаружена в Кормиловском районе. Стражи порядка выясняют, чьих это рук дело, а специалисты «Сибтранснефтепродукта», кому принадлежит нефтепровод, подсчитывают убытки. По информации экспертов, нефтепродукты сливались с прошлого года.
Во вторник, 12 августа, в 11:20 часов  в дежурную часть ОМВД России по Кормиловскому району поступило сообщение от специалиста ОАО «Сибтранснефтепродукт» о том, что в километре от виадука р.п. Кормиловка обнаружена несанкционированная врезка в действующий нефтепровод.

По приезду полицейские осмотрели место врезки и подтвердили, что на открытой местности к нефтепроводу незаконно приварена труба  диаметром 32 мм, а к ней через переходник присоединен шланг высокого давления, проходящий под землей на глубине до 15 см.

«Рядом с выявленным устройством каких-либо следов розлива горюче-смазочных материалов и нефти не обнаружено. По заключению специалистов, врезка предположительно осуществлена не позднее 2013 года. В день обнаружения она была ликвидирована специальной техникой обслуживаемой компании», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В настоящее время специалистами устанавливается материальный ущерб, причиненный ОАО «Сибтранснефтепродукт».
Стражами порядка проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к совершению преступления. По данному факту продолжается проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов