В Омской области нашли незаконную врезку в нефтепровод

В Омской области нашли незаконную врезку в нефтепровод

Дата публикации 13 августа 2014 08:18 Автор Наталья Фролова

Несанкционированная врезка в действующий нефтепровод обнаружена в Кормиловском районе. Стражи порядка выясняют, чьих это рук дело, а специалисты «Сибтранснефтепродукта», кому принадлежит нефтепровод, подсчитывают убытки. По информации экспертов, нефтепродукты сливались с прошлого года.
Во вторник, 12 августа, в 11:20 часов  в дежурную часть ОМВД России по Кормиловскому району поступило сообщение от специалиста ОАО «Сибтранснефтепродукт» о том, что в километре от виадука р.п. Кормиловка обнаружена несанкционированная врезка в действующий нефтепровод.

По приезду полицейские осмотрели место врезки и подтвердили, что на открытой местности к нефтепроводу незаконно приварена труба  диаметром 32 мм, а к ней через переходник присоединен шланг высокого давления, проходящий под землей на глубине до 15 см.

«Рядом с выявленным устройством каких-либо следов розлива горюче-смазочных материалов и нефти не обнаружено. По заключению специалистов, врезка предположительно осуществлена не позднее 2013 года. В день обнаружения она была ликвидирована специальной техникой обслуживаемой компании», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В настоящее время специалистами устанавливается материальный ущерб, причиненный ОАО «Сибтранснефтепродукт».
Стражами порядка проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к совершению преступления. По данному факту продолжается проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...